Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Category:

Трагедия гетеросексуалиста

Мне иногда кажется, cum grano salis, конечно, что самым роковым для дальнейшей судьбы Рима решением Августа была показательная расправа над Овидием.

Овидий ведь был пламенный убежденный гетеросексуалист, подведший под это дело даже теоретическую "гедонистическую" основу, которая для его современников работала гораздо больше, чем любой морализм.

«Я ненавижу, когда один лишь доволен в постели,
Вот почему для меня мальчик-любовник не мил».


Продолжись Овидиева традиция и, возможно, римляне находили бы в женщинах гораздо больше удовольствия, проводили с ними больше времени и, как следствие, рожали бы детей.

А так меньше чем за сто лет после Овидия римская элита опидарасилась в конец.

Рассказывая о том, что "лучший из принцепсов" Траян был пьяницей и гомопедофилом, Дион Кассий только и находит сказать в его защиту: "Но он не делал им ничего плохого!".

Все это закономерно закончилось тотальным демографическим коллапсом римского цивилизованного населения, особенно римской аристократии, и безумным императором Гелиогабалом, предлагавшим врачам огромные деньги за то, чтобы те сделали на его теле женский орган.
Subscribe

  • Мои твиты

    Пн, 08:36: Только что опубликовано фото https://t.co/koSvz5BPZn Пн, 10:20: Задзенил свои мысли о Евгении Онегине как о романе культурных…

  • Мои твиты

    Сб, 13:05: Задзенил небольшой текст о генерале Дроздовском и о том, за что, собственно, сражались белые и были ли на Гражданской Войне "две…

  • Мои твиты

    Пт, 21:17: Холмогоров объяснил, зачем мигрантам изучать русский язык https://t.co/mo3zAQO6rU через @ vzglyad

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments