Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Category:
Духовника Киркорова запретили в служении из-за ДТП

Игумен Тимофей (в миру - Алексей Подобедов), настоятель храма Ильи Пророка в Обыденском переулке и духовник Филиппа Киркорова, запрещен в служении до окончания расследования ДТП с его участием. Об этом сообщается 17 августа на сайте Синодального информационного отдела РПЦ.
Двухместный спортивный "БМВ" с дипломатическими номерами, за рулем которого находился игумен, столкнулся с двумя иномарками - Volkswagen Touareg и Toyota Corolla - на Садовом кольце 31 июля. Широко известно о происшествии стало только в середине августа, когда находившаяся за рулем "Тойоты" Ирина Лихолетова рассказала о нем СМИ. Вскоре после этого этого глава Синодального отдела РПЦ по взаимодействию церкви и общества Всеволод Чаплин призвал полицию и церковное руководство разобраться в том, виновен ли игумен Тимофей в ДТП.
Расследование, по итогам которого будет принято дальнейшее решение о послушании и служении игумена Тимофея, проведет дисциплинарная комиссия Московской епархии.

***

С грустью подумал, что когда-то Илья Обыденный был любимым храмом московской университетской интеллигенции. Помню, как отпевали там А.Ч. Козаржевского, как его любила покойная Лена Лебедева... Никакой Киркоров на амвоне был тогда непредставим.
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:20: Ну и не мог не задзенить про Пушкина "негра". https://t.co/mvlvvMLTWP Юный Пушкин был светло-русым блондином. «У меня свежий цвет…

  • Мои твиты

    Вт, 11:25: Заключительный выпуск Муравьевского цикла - самый важный. https://t.co/DZ75bce6Ia Это рассказ о настоящей русской революции,…

  • Мои твиты

    Пн, 08:36: Только что опубликовано фото https://t.co/koSvz5BPZn Пн, 10:20: Задзенил свои мысли о Евгении Онегине как о романе культурных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments