Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Categories:
В ленте.ру не знают территориального деления Украины.

В Днепропетровской и Херсонской областях Украины русский язык получил региональный статус. Соответствующие решения, как сообщают "Украинские новости", были приняты областными советами.

Общее число украинских регионов, поддержавших закон о языковой политике, таким образом выросло до шести. Ранее официальный статус русский язык получил в Одесской, Донецкой, Запорожской и Луганской областях. Аналогичные решения были приняты и депутатами некоторых городских советов - в частности, горсовета Севастополя.


Ребята даже не в курсе, что Севастополь - это отдельный "субъект федерации" выражаясь по нашему. И таким образом "русскоязычных" украинских регионов тем самым уже 7. Долго ли будут тянуть в Крыму, вот вопрос... Я уже эту табличку "Масандра" видеть не могу...
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:20: Ну и не мог не задзенить про Пушкина "негра". https://t.co/mvlvvMLTWP Юный Пушкин был светло-русым блондином. «У меня свежий цвет…

  • Мои твиты

    Вт, 11:25: Заключительный выпуск Муравьевского цикла - самый важный. https://t.co/DZ75bce6Ia Это рассказ о настоящей русской революции,…

  • Мои твиты

    Пн, 08:36: Только что опубликовано фото https://t.co/koSvz5BPZn Пн, 10:20: Задзенил свои мысли о Евгении Онегине как о романе культурных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments