Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Category:

Сбившего людей иеромонаха арестовали

Никулинский суд Москвы санкционировал арест на два месяца иеромонаха Илии (в миру Павел Семин), подозреваемого в совершении ДТП со смертельным исходом, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Арсена Погосяна. Как сообщили "Газете.ру" в московском управлении ГИБДД, 17 августа иеромонах Илия явился в полицию с повинной.
Ранее иеромонаха запретили в служении до окончания расследования. В том случае, если его признают виновным в ДТП, священнослужителя лишат сана.
По данным следствия, "Мерседес Гелендваген", за рулем которого был иеромонах, в ночь на 16 августа врезался в рабочих ГБУ "Гормост", устранявших провал грунта около дома 30 по Кутузовскому проспекту. В результате происшествия погибли два человека, еще один был был госпитализирован. Иеромонах Илия скрылся с места происшествия.
Иеромонаха обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлекшем за собой смерть двух и более лиц (часть 5 статьи 264 УК РФ). Максимальное наказание по этой статье - семь лет лишения свободы. По данным Lifenews, иеромонаху Илие запрещено управлять транспортными средствами, так как в детстве он перенес травму головы.
26-летний иеромонах Илия числится клириком в храме Пророка Ильи в Черкизове, однако, по словам настоятеля прихода архимандрита Саввы (Тутунова), появляется там "крайне редко". В интернете появлялись сообщения, что иеромонах является заместителем главы управления делами Московского городского патриархата, однако официальные представители организации опровергли эту информацию.

Кстати, знаете что меня удивило. Когда появились фамилии погибших рабочих Гормоста, я думал, что это будут гастарбайтеры. Но это были двое русских рабочих.Выходит еще есть коммунальные службы где работают русские?
Subscribe

  • Сегодня в 20.00 на РСН

    Не совсем обычный день. Послушайте. Будет много интересного.

  • Кургинян против ватников

    Сутинеры-кургинеры опубликовали трактат в котором обвиняют меня, что я "нехорошо поступил с НДП" не возжелав работать с "антиватниками" Сусовым и…

  • Страна рабов

    Вообще если про какую-то страну и стоит сказать "страна рабов" - это про нынешний Евросоюз. Они по воле господина влезли в совершенно ненужную им…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments