Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Дружбе Крепнуть-3. США выводят войска из Афганистана! в Узбекстан...

Оригинал взят у krig42 в Ура!США выводят войска из Афганистана! в Узбекстан...
Прелестно:
"Переговоры между Вашингтоном и Ташкентом касаются создания на территории Узбекистана Центра оперативного реагирования, который со временем фактически станет выполнять функции военной базы США, пишет газета. На первых порах его главной задачей станет координация действий на случай обострения ситуации в регионе после вывода большей части американских войск из Афганистана в 2014 году. "

Еще лучше, крупная победа российской дипломатии:
"Технической базой объекта в первое время должно стать вывозимое из Афганистана оружие и техника коалиционных сил НАТО. Большая ее часть потом достанется Узбекистану. В Центре будут постоянно присутствовать американские военные, хотя с их численностью еще не определились. По словам дипломатических источников издания, знакомых с ходом переговоров, "речь идет о крупнейшем военном объекте США в Центральной Азии".

Может быть, настало время узбекам покинуть Россию?
...в конце июня Узбекистан в очередной раз покинул Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ)...

Безбородый обманщик Ислам Каримов ловко лечит МИД РФ:
"С другой стороны, в августе Узбекистан ввел у себя запрет на любые иностранные базы, что некоторые эксперты расценили как успокаивающий сигнал в адрес России..."
Целиком:
http://www.newsru.com/world/23aug2012/centra.html
ПС
Интересно послушать наших охранителей, про то что "база НАТО в Узбекстане более лучше поможет нам бороться с происками Госдепа и террористов в Средней Азии". Хочу чтобы меня успокоили!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments