Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Categories:
Я недооценил изобретательность апологетов Мирзаева в деле Молодцова. Они выбрали стратегию: Мирзаев хороший, потому что кавказец, а Молодцов - плохой - видимо потому что НЕ кавказец.


МК пишет, что между историями Мирзаева и Молодцова есть как различия, так и сходства. Расул и Станислав оба тренировались в клубе "Самбо-70". Выступая на суде по делу Мирзаева, Молодцов охарактеризовал его как "целеустремленного, сдержанного и неконфликтного" человека.

Издание напоминает, что стычка у московского клуба "Гараж" между Мирзаевым и студентом Иваном Агафоновым произошла в ночь с 14 на 15 августа. Конфликт Молодцова с Федоровым случился почти ровно через год - в ночь с 10 на 11 августа. Даже время на часах было практически одно и то же - между тремя и четырьмя часами, утверждает газета.

Но в действительности истории в корне разнятся, утверждает МК. Несколько экспертиз по делу Мирзаева показали, что Агафонов погиб не от удара спортсмена, пришедшегося в челюсть, а от черепно-мозговой травмы, полученной при падении на асфальт. В деле Молодцова, напротив, экспертиза установила, что причиной смерти Федорова стал именно удар кулаком в голову. Главное же отличие, по мнению газеты, в том, что Мирзаев, увидев, что студент упал, стал оказывать ему помощь, а, когда узнал о его смерти, пришел с повинной в полицию. Молодцов же не только не пытался оказать помощь Федорову, но и сразу же скрылся.

По мнению некоторых комментаторов, на приговор Мирзаева может роковым образом повлиять его кавказское происхождение - если бы он был русским, дело лишилось бы национальной подоплеки, и наказание могло быть мягким.


http://newsru.com/world/24aug2012/molot.html
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 11:25: Заключительный выпуск Муравьевского цикла - самый важный. https://t.co/DZ75bce6Ia Это рассказ о настоящей русской революции,…

  • Мои твиты

    Пн, 08:36: Только что опубликовано фото https://t.co/koSvz5BPZn Пн, 10:20: Задзенил свои мысли о Евгении Онегине как о романе культурных…

  • Мои твиты

    Сб, 13:05: Задзенил небольшой текст о генерале Дроздовском и о том, за что, собственно, сражались белые и были ли на Гражданской Войне "две…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments