Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Из вопрошалки. Несколько ответов на разные актуальные темы.

Егор Станиславович, как Вы относитесь к затее Леонида Волкова(активно поддерживаемой Навальным) со всеми этими координационными советами,

Не повредит. Но не более того. Националистам надо участвовать. Националистам вообще в любой движухе надо участвовать - оппозиционной, кремлевской, любой другой.

Дело в том, что программа националистов в своей главной части _перпендикулярна_ линии сегодняшнего разрыва - наша первоочередная задача спасти страну от катастрофы и этнической войны, которая неизбежна в случае продолжения нынешней кавказской и миграционной политики. Для этого мы должны иметь право и возможность жестко и открыто критиковать данную политику и свергать при помощи выборов тех чиновников, которые ее проводят и служат этномафиям. И поэтому наши демократические требования совпадают с тем о чем говорит оппозиция. Но, разумеется, если Кремль будет готов корректировать свою политику на этом направлении, то в этом тоже надо участвовать. Другое дело, что для нас неприемлем обратный разворот - отказ от своей базовой программы ради "поддержки Кремля" (как сделали некоторые экс-националисты, превратившиеся в низкооплачиваемых азиатских проституток).

Беда в том, что в кремлевскую движуху нас практически не зовут. "Совет по межнациональным отношениям" это показал с исчерпывающей ясностью. Даже людей обладающих в этой среде некоторым весом. Но это уже их проблемы, а не наши. На том основании, что нас не зовут в кремлевскую движуху совсем игнорировать оппозиционную движуху из "сооображений баланса" не стоит.

Но и участвовать в мерзостях к которым склонны оппозиционеры тооже не стоит - например вписываться за PR. Из того, что мы понимаем, что это разводка, не следует, что мы должны одобрять тех, кто в рамках этой разводки вписался за мерзость и кощунство. Те приоритеты, которые выставили себе профессиональные оппозиционеры, - кричать о пусях, застенчиво говорить о тех, кого повязали на Болотной, молчать о Данииле Константинове или о деле Крылова, говорит о том, что никакой "оппозиционной солидарности" практически не существует. Соответственно поступаться своими принципами (или хотя бы замалчивать их) нет никаких оснований.



ежели в России удастся построить сильное национальное государство, с достойным уровнем жизни 90% работающих людей, нравственностью, наукой и техникой, твердым положением в мире - видите ли Вы церковь в таком государстве, каковы будут ее функции?

Конечно вижу. Сильное национальное государство всегда возникало только вокруг сильной национальной церкви. Характерен в этом смысле пример Англии и Франции и, соответственно, англиканства и галликанства. Позднее формирование Германии было не в последнюю очередь обусловлено тем, что там не было национальной церкви - она была расколота на две конфессии. Формирование русского национального государства в 15-17 веках было связано с национальной церковью и национальной церковной идеологией осифлянства напрямую. И напротив, распад национальных государств видный невооруженному глазу сейчас напрямую связан с секуляризацией и распадом национальных церковных общин. Отсюда хиджабы, минареты, вуду-юду и все такое...



Поддерживаете ли вы строительство новых мечетей? Отбросив эмоциональную составляющую, считаете ли вы, что в этом есть необходимость?

Никакой необходимости строительства новых мечетей в Москве нет. Их потенциальные прихожане находятся на территории РФ незаконно и, если бы законы РФ действительно исполнялись, обязаны были бы нашу страну покинуть.



Поддерживаете ли вы идею создания списка обязательных к просмотру 100 фильмов, которые войдут в новую школьную программу? Какие 5 фильмов вы бы внесли в этот список?

Не поддерживаю, в виду заведомой идеологической однобокости этого списка. В царской России, как и во всем мире, кино было еще в зачаточном состоянии. Хотя прекрасные фильмы, к примеру Оборона Севастополя, там были. В постсоветской России кино заведует на 90% русофобская сволота. Хочется, чтобы Демидов поменял положение, но они так просто не сдадутся. Соответственно - 90 из 100 этих фильмов будут транслировать либо советскую, либо крипто-антисоветскую идеологию советских кинохудожников. Это, мягко говоря, одностороннее воздействие на учащихся.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments