Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Бои без правил...

Таджикского чемпиона Европы по боевому самбо будут судить в Пензе за убийство

Следователи в понедельник направили в суд уголовное дело уроженца Таджикистана, обвиняемого в убийстве девушки днем около торгового центра в Пензе
Ранее сообщалось, что 8 февраля 2012 года девушка около полудня садилась в такси около торгового центра "Сан-Март" в центре Пензы, когда некий молодой человек несколько раз ударил ее ножом в грудь
По версии следствия, обвиняемый, находясь в автомобиле таксиста, припаркованном возле торгового центра, в ходе ссоры с 31-летней жительницей Пензы сначала избил ее, а затем 12 раз ударил ножом

Следователи в понедельник направили в суд уголовное дело уроженца Таджикистана, обвиняемого в убийстве девушки днем около торгового центра в Пензе, сообщил РИА "Новости" следователь райотдела СУСК по Пензенской области Станислав Засимов.

Ранее сообщалось, что 8 февраля 2012 года девушка около полудня садилась в такси около торгового центра "Сан-Март" в центре Пензы, когда некий молодой человек несколько раз ударил ее ножом в грудь. Обвиняемый оказался чемпионом России и Европы по боевому самбо, но его имя пока не называется.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - сказал Зосимов.

По версии следствия, обвиняемый, находясь в автомобиле таксиста, припаркованном возле торгового центра, в ходе ссоры с 31-летней жительницей Пензы сначала избил ее, а затем 12 раз ударил ножом.

Поймать злоумышленника и оказать медицинскую помощь женщине помогли прохожие и подвозивший его таксист. Потерпевшая, несмотря на экстренно проведенную операцию, скончалась в больнице.

Согласно информации следователя, обвиняемый, находящийся под стражей, вину не признает. По статье "Убийство" ему может грозить до 15 лет заключения.

Это не первое за последнее время уголовное дело, возбужденное в отношении спортсмена-самбиста в связи с гибелью человека. Самая резонансная в этом контексте история связана с именем чемпиона мира по боевому самбо Расула Мирзаева, от удара которого в Москве в середине августа 2011 года скончался 19-летний студент Иван Агафонов.

Еще один громкий случай гибели человека, связанный с именем российского самбиста, произошел на Украине 11 августа этого года. По данным правоохранительных органов, в тот день в баре "Тропикан" в селе Андреевка (входит в структуру Севастополя) неоднократный победитель чемпионатов по боевому самбо и панкратиону россиянин Станислав Молодцов избил 24-летнего военнослужащего-контрактника, который вскоре скончался.

Сейчас Молодцов объявлен на Украине в розыск, причем впоследствии выяснилось, что он был свидетелем по делу Мирзаева. В милиции допускают, что Молодцов уже уехал из Украины; уголовное дело возбуждено по статье "Умышленное тяжкое телесное повреждение" УК Украины, которая предусматривает до десяти лет заключения.

***

Рафик снова будет неуиноуный? Или все-таки на этот раз нет?

Кстати, имя убийцы установить не очень сложно с высокой степенью вероятности, если немного погуглить.

Ярославский самбист завоевал золотую медаль чемпионата Европы

Родной город Эраджа Рахимова Душанбе. В Ярославле он живет меньше двух лет. В свои 30 Рахимов сумел стать лучшим в Европе и принести области золотую медаль одного из самых жестких видов единоборств.

"Боевое самбо – это последняя ступень к боям без правил. Это любимый мой вид боевых искусств. Я прошел через карате, кудо и вернулся опять в боевое самбо", - поделился тренер Эраджа Рахимова Эдуард Волченков

Эдуард Волченков наставник Эраджа. Российское гражданство спортсмен получил чуть больше года назад. Еще в 2009-м году он выиграл чемпионат мира в составе сборной Таджикистана. Хотя уверен, что сильнейшие самбисты, именно россияне: "Говорят же, если ты чемпионат России выиграл, все, ты чемпион мира", - сказал Эрадж Рахимов.

Вот только чемпионат России выиграть не удалось. Эрадж стал третьим, был отобран на первенство Европы. И там оказался лучшим. Помогли серьезные подготовительные сборы вместе с российской командой. Таких, говорит спортсмен, в его жизни еще не было. Только в первые дни тренировок он скинул 4 килограмма. Тяжело в учении, легко в бою. После таких сборов он буквально танцевал на ковре.

Боевым самбо Эрадж Рахимов занимается с 2006 года. Сейчас спортсмену 30 лет. Вид спорта жесткий, но травм ярославец не боится. По профессии он врач. К тому же травматолог.

Сегодня Рахимов работает врачом и параллельно тренируется. Боевое самбо все больше набирает обороты. На последних детских соревнованиях области выступило 100 спортсменов. Эраджа чествовали, как лучшего самбиста региона. В планах у него -выиграть чемпионат России и мира.

Аспирант ЯГМА стал чемпионом Европы по боевому самбо

Со званием чемпиона Европы по боевому самбо вернулся из Софии в Ярославль аспирант медакадемии Эрадж Рахимов.

В биографии 30-летнего гражданина двух государств - России и Таджикистана - неразрывно связаны медицина и спорт, что не удивительно. Отец и два брата ЭрАджа преуспели в занятиях боксом. Они и решили, что в семье должен быть свой медицинский работник. А то, что у него - бойцовский характер, только на пользу делу.

Эрадж Рахимов, чемпион Европы по боевому самбо 2011-го года: «Я подбегаю, а судья: иди в сторону, ты своё дело сделал, травму нанёс, вывихнул руку. Дай я первую помощь окажу, отойди в сторону».

Оказывать первую помощь сопернику на соревнованиях не принято, но Эраджу Рахимову сделали исключение. Чемпион Европы этого года по боевому самбо - профессиональный врач. Закончил медицинский университет у себя на родине в Таджикистане, а сейчас учится в аспирантуре Ярославской медицинской академии.

Эрадж Рахимов, чемпион Европы по боевому самбо 2011 года: «Я решил зайти к завкафедрой, просто поздороваться. Ключевский - кумир у нас на родине... Он думал, я - пациент, на консультацию пришел весь избитый , в синяках после соревнований. Ну, говори свои жалобы, спортсмен. Нет, говорю, я пришел вас увидеть».

Эти кадры снимали сами спортсмены на чемпионате Европы, который проходил в Софии. Бой с первым противником из Украины Эрадж, по его словам, даже не почувствовал. Выиграл за семь или десять секунд. Чтобы победить второго, болгарина, ему потребовалось 4 минуты.

Эдуард Волченков, старший тренер области по боевому самбо: «Присутствовало много стран, и мы заняли только четыре первых места. Команда России заняла первое место, а раньше ситуация была такая, что мы занимали все первые места, во всех категориях, сейчас только четыре первых места на чемпионате Европы».

Заниматься самбо Эрадж Рахимов начал в девять лет, в семнадцать уже был мастером спорта. В 2009-м году стал чемпионом мира, правда тогда он выступал за Таджикистан, а сейчас за Россию. В аспирантуре медицинской академии чемпиону Европы по боевому самбо учиться ещё более двух лет. Чтобы снова стать чемпионом мира времени вполне достаточно.

http://www.sambo.spb.ru/forum/viewtopic.php?p=15932

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment