Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Categories:

Круто, чо...

Согласно указам президента России Владимира Путина от 28 июля 2012 года "О награждении государственными наградами Российской Федерации", четыре жителя Татарстана были отмечены государственными наградами.

Профессор Дания Сабирова является автором учебника "История Татарстана. С древнейших времен до наших дней", написанном в соавторстве с Якубом Шараповым и выпущенном в Москве издательством "Кнорус". По свидетельству казанского историка Александра Овчинникова, учебник имеет "явно выраженную антироссийскую направленность и ставит под сомнение легитимность российского государства на территории Волго-Камья, красной нитью в нем проходит мысль о противостоянии России и Татарстана".

Из учебника двух татарских профессоров учащиеся, в частности, узнают, что
"государственную границу Татарстана (!) пересекла русская армия" (с.110),
"Татарстану не удалось отстоять в полной мере свою национальную самобытность. Страна оказалась расколотой. Она теперь состояла из двух общин: татарской, национально-подавленной, и русской, относящейся к господствующей нации" (с.127),
"Москва действовала, не считаясь ни с какими моральными и международно-правовыми нормами" (с.113).
Через весь учебник проходит мысль о том, что Татарстан - суверенное государство, оказавшееся под оккупацией России

http://kwas-1972.livejournal.com/353992.html

Если не ошибаюсь,товарищи кургиняновцы-евразийцы-охранители и т.д. очень любят обвинять русских националистов в "сепаратизме и поддержке сепаратизма". Поскольку русские националисты выступают за реально единую Россию. где тот факт, что она для русских будет означать, что она для всех на условиях равных прав, то возникает вопрос, а вот кого поддерживают эти критикующие нас товарищи? Ну вот к примеру они поддерживают Данию Сабирову и её видение истории, которое, возможно, вскоре станет официальным. А именно будет заявлено, что все народы России и Евразии, давно бы жили единым интернациональным дружным коллективом и строили бы евразийскую империю, если бы не "русские шовинисты" и их "оккупантская политика" направленная на установление власти "русской господствующей нации" и при этом "не считающя ни с какими нормами".  Думаю, что это богатая мысль - русские как главные враги прекрасной Евразийской империи - и скоро мы ее услышим от многих. Тем более, что за это дают государственные награды РФ.



Тем временем, напоминаю, В Татарстане мать за отказ от обучения на татарском языке будут судить
Subscribe

  • Мои твиты

    Чт, 21:36: Писатель Егор Холмогоров высказался за установку памятника князю Александру Невскому на Лубянке https://t.co/Rpau85KEdz Чт,…

  • Мои твиты

    Чт, 08:27: О Русской Весне и Русском национальном государстве на Донбассе. Разговор Егора Холмогорова с Александром Чаленко и Александром…

  • Мои твиты

    Вт, 13:45: Рождение Русского Стиля в царствование Николая I. Онлайн Лекция 20:00 https://t.co/xOeAHZim1a Друзья, напоминаю, что сегодня на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments