Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Categories:

Контрактник-ваххабит расстрелял бойцов сибирского СОБРа

Оригинал взят у beekjuffer в Контрактник-ваххабит расстрелял бойцов сибирского СОБРа

28 августа солдат-контрактник пограничной службы ФСБ России открыл стрельбу из автомата по бойцам СОБР в дагестанском селе Белиджи. В результате обстреда погибли семь человек, пятеро были ранены.

На данный момент следствием установлено, что во вторник в 10.00 Рамзан Алиев заступил в суточный наряд. Для несения службы ему был выдан автомат АК-74 и два магазина с 50 боевыми патронами. Около 16 часов солдат подошел к контрольно-пропускному пункту и без видимых причин произвел не менее 30 выстрелов в военнослужащих. В результате произведенных выстрелов два человека убито, еще двое ранено . Об этом сообщает сайт Следственного комитета России.

После этого, согласно данным следствия, Алиев прошел в расположение сотрудников СОБРа Центра специального назначения ГУ МВД по Алтайскому краю, находившихся в Дагестане в командировке, где еще не менее 30 раз выстрелил в сотрудников полиции, в результате чего пятеро полицейских были убиты и еще четверо ранены.

Как пишет "Комсомольская правда", не исключено, что Рамзан Алиев, открывший огонь, был ваххабитом. Несколько лет назад  военная прокуратура проводила в его отношении дознание, но не нашла состава преступления. Вероятно, что в неслужебное время он имел контакты с ваххабитами, такими сведениями располагают  сотрудники военной контрразведки.

Читать дальше:
http://rod-ru.org/news1872/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments