Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Речения

Епархиальный суд Тамбовской епархии лишил сана диакона Сергея Баранова, заявившего о разрыве с Русской православной церковью из-за процесса над PussyRiot, однако, от церкви священнослужителя пока не отлучили, сообщили в Синодальном информационном отделе РПЦ.

«Прежде всего, насколько я понимаю, этот дьякон не столько вступился за PussyRiot, сколько сообщил даже о своем выходе из РПЦ по этим мотивам. Если человек сам заявляет, что он покидает РПЦ, то какие основания оставлять его священнослужителем в рамках Русской Православной Церкви», - говорит  в интервью с корреспондентом Финам FM главный редактор интернет-журнала «Русский обозреватель» Егор Холмогоров – «Если человек отрекается от церкви, то в этой ситуации церковь должна, как минимум освободить его от сана. Второй момент, что уже защита Pussy Riot даже без выхода из РПЦ не оставляет оснований для того, чтобы человек сохранял священный сан.

Если речь идет именно об апологетике этих дам и их поступка, если священник выступает с их апологетикой, он не понимает, что такое священное, что такое храм, алтарь, амвон и так далее. Человек, который не понимает значение и смысл священного пространства церкви и недопустимости кощунства в этом пространстве, он просто профессионально непригоден. Соответственно, никаких оснований оставлять его в священниках не было, но поскольку этот человек сам отказался от священного сана, тогда тем более, оставлять его священником никакого смысла для церкви нет».

http://finam.info/news/rpts-oprovergla-sluhi-ob-otluchenii-diakona-poddergavshego-pussy-riot/

Subscribe

  • Сайт 100 книг и ваша поддержка

    Друзья, с некоторым занудством напомню, что сайт "100knig.com" и связанные с ним проекты - видеоканал и подкаст существуют исключительно при вашей…

  • Мои твиты

    Чт, 21:36: Писатель Егор Холмогоров высказался за установку памятника князю Александру Невскому на Лубянке https://t.co/Rpau85KEdz Чт,…

  • Мои твиты

    Чт, 08:27: О Русской Весне и Русском национальном государстве на Донбассе. Разговор Егора Холмогорова с Александром Чаленко и Александром…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment