Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Речения.

«Массив исламских радикальных проявлений, которые присутствуют в странах Северной Африки, он один, а у нас другое отношение в общем и целом к мусульманскому фанатизму. Оставшиеся еще со времен боевых действий на Северном Кавказе, те силы, которые способны всерьез спровоцировать какие-то эксцессы, они бегают в Дагестане и в Чечне по горам. Я думаю, что серьезных каких-то выступлений здесь не будет.

Понятное дело, что кто-то из мусульман всерьез оскорбится этим фильмом. Но в России, как я понимаю, его никто никогда не будут показывать. Крайне маловероятно, что он появится в прокате или каком-то более-менее свободном доступе. Так что я не думаю ,что эта история всерьез как-то Россию заденет», - рассказал Финам FM главный редактор «Русского обозревателя» Егор Холмогоров.

http://finam.info/news/egiptyane-otvetyat-na-nevinovnost-musulman-svoim-filmom/

 Егор Холмогоров, редактор интернет-СМИ «Русский обозреватель» и «Новые хроники».

«Необходимость строительства дополнительных мечетей в Москве — миф, основанный на визуальном ощущении давки, которая бывает на проспекте Мира в исламские праздники, — говорит он. — Создается впечатление, что мусульман в Москве очень много. Но, во-первых, на проспекте Мира скоро будет введена в строй большая мечеть, и количество людей, которые смогут в нее вместиться, увеличится. А с другой стороны, те толпы, которые мы видим в Интернете и по телевизору, которые захлестывают центр города и создают впечатление, что мы переселились в Среднюю Азию, — состоят из тех, кто в большинстве своем не только не является гражданами России, но и находится на территории РФ незаконно».

Холмогоров предложил* сотрудникам Федеральной миграционной службы использовать такие праздники для выявления и последующей депортации нелегальных мигрантов, которые, считает он, вовсе не нужны России в таком количестве. А для мусульман, которые являются гражданами России, соблюдают законы и платят налоги, вполне достаточно существующего комплекса мечетей.

Наш собеседник уверен, что в случае если жители района Митино выступят против строительства исламского религиозного центра, найдутся общественные организации, которые поддержат их требования.

«Другое дело, что в числе фактических жителей московских районов все больше мигрантов, и они могут повести себя достаточно агрессивно. Но это получит дополнительную огласку, и общество предпримет меры по нейтрализации опасной ситуации», — считает Холмогоров.

* Я не "предложил" - я заметил, что если бы ФМС поставила бы кордон в этот день, то большей части посетителей этих празднеств просто не было бы. А так использовать мусульманские религиозные праздники для таких облав - идея более чем сомнительная.



http://www.specletter.com/obcshestvo/2012-09-14/polumesjachnyi-plan.html

Тем временем.


Группа южан напала на полицейский автобус, охранявший мечеть в центре столицы.
В столице после пятничной молитвы произошло столкновение прихожан мечети с полицейскими. В результате несколько человек задержаны, разбит автобус спецназа.
- Беспорядки начались во время пятничной молитвы неподалеку от мечети на Олимпийском проспекте, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах. - Известно, что группа приезжих из южных регионов напала на микроавтобус ОМОНа, дежуривший у мечети. Машину перевернули, но зачинщиков беспорядков удалось нейтрализовать и задержать.
По информации другого источника, в результате столкновений пострадали также сотрудники полиции, по словам собеседника, автобус не опрокинут, но в нем разбиты стекла.
http://lifenews.ru/news/101475
Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 21:17: Холмогоров объяснил, зачем мигрантам изучать русский язык https://t.co/mo3zAQO6rU через @ vzglyad

  • Мои твиты

    Ср, 13:24: Задзенил очередную часть исторических лекций. https://t.co/WnMDWmqknx Чт, 11:08: Второй выпуск рассказа о Муравьеве Виленском,…

  • Мои твиты

    Вт, 18:21: 225 лет великому русскому государственному деятелю Михаилу Николаевичу Муравьеву-Виленскому: борцу за русские национальные интересы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments