?

Log in

No account? Create an account
Разговоры о самоопределении русского народа
Комментарий 
16th-Sep-2012 06:29 pm
Поскольку все равно мое решение по НДП потребует каких-то комментариев, то я их дам здесь в двух словах.

В НДП меня пригласил в самом начале этого года К.А. Крылов и я с удовольствием включился в процесс, отказавшись от многих потенциальных альтернатив, поскольку всегда для себя считал, что лучше делать партию с Крыловым, чем не с Крыловым. Место в планируемой партии, впрочем, я видел себе чисто прикладное - поддерживать ее медийно, делать определенный вклад в идеологию. Если будет дело идти куда-то не туда (а такую вероятность никогда нельзя сбрасывать со счетов), то тихо уйти.

Так получилось, что из-за чрезмерной активности ЦПЭ и системы т.н. "правосудия", выражающейся в частности в преследовании Крылова по 282 статье, что очень сильно ограничивало его правоспособность, я получил в нагрузку к членству довольно значительные юридические полномочия и обязательства по регистрации партии перед минюстом.

Тем временем развитие НДП пошло и в самом деле куда-то не туда, прежде всего по настоянию лидера РГС А. Сусова и некоторых его соратников, которые начали настаивать, чтобы на митингах НДП ходила отдельно от националистов, предлагали запретить использование "имперки", настаивали, чтобы НДП выступила в поддержку пуссирайот, устроили мне настоящий идеологический разнос (будь у нас учетные карточки - наверное был бы с занесением) за мое мнение, что на десять тысяч памятников Ленину не помешал бы хотя бы один памятник Ивану Грозному - не за опричнину, а за земские реформы, Казань, Сибирь и т.д. Было очень забавно, когда меня _синхронно_ травили евразийцы за недостаточное уважение к истребителю ворогов Царю Ивану и РГС-овцы за чрезмерное почтение к кровавому упырю.

Поскольку совершенно очевидно, что моя идеология и идеология вот таких вот плакатов совместимы в одной партии с очень большим трудом и только в рамках широчайшего идеологического плюрализма - и на основе _четкой общей платформы_ - юридические гарантии прав русского народа, равенство граждан и равенство регионов перед законом и бюджетом, гражданство для всех русских - и прочие "скучные" вещи без которых партия никому не интересна. Все это было забыто (примечательно, что на вчерашнем марше не было в колонне НДП не было ни одного лозунга, выражавшего нашу программу - даже какого-нибудь "Долой 282 статью" не было) и заменено чем-то другим, а на свои недоумения и возражения я получал ответ в лучшем случае уклончивый.

Тут, собственно говоря, возможны лишь два выхода - либо "внутрипартийная борьба", либо отказ от участия.

И здесь возвращаемся к самому началу. В проект НДП меня пригласил мой друг Константин Анатольевич Крылов. И я не мог бы себе позволить ничего, что могло бы быть истолковано _хоть кем-нибудь_ как попытка "увести партию у Крылова". Я, поэтому, отказался от мысли "притаскивать своих людей", формировать региональные отделения "под себя" и т.д., хотя известный эффект это бы возымело, но я предпочел отложить все это до того момента, когда партия будет зарегистрирована. Но, увы, процессы развивались очень быстро.

С другой стороны, использовать свое имя для предоставления юридической крыши под партию "воинствующей атифофудьи" в которую НДП имеет все шансы превратиться при активном давлении одних и непротиводействии других, я тоже оснований не вижу. Я готов был потратить усилия на русскую националистическую демократическую партию и на то, чтобы ее лидером был Крылов. Но перерегистрацией РГС в партию с "антифофудьеносной" идеологией молодые люди могут заняться и без меня.

Поэтому мое решение мне представляется единственно совместимым с моими ценностями и несущим только те моральные издержки к которым я готов.

Так же сообщаю, что Константин Анатольевич поблагодарил меня за то, что я определился с этим вопросом сейчас, до съезда, и проинформировал, что новый юридический представитель партии будет выбран в ближайшее время после чего я передам ему свои полномочия.
This page was loaded Jul 24th 2019, 12:18 am GMT.