?

Log in

No account? Create an account
Разговоры о самоопределении русского народа
Об уходе Холмогорова | по идеологии 
17th-Sep-2012 03:45 pm
krylov в Об уходе Холмогорова | по идеологии

Крылов описывает свое видение ситуации.

Относительно претензий про "не работал". Думаю, что по весне подобных претензий ко мне никак предъявить нельзя и все, кто помнит тот период нашей деятельности, смогут, думаю, это подтвердить.

"Не задалось" у меня ровно с одного момента. С обсуждения тактики партии на 12 июня, когда Антоном от имени РГС было предложено не идти в колонне националистов, а лучше идти среди "общественных организаций". Это предложение было фактически предложением самоубийства как националистической партии. Тогда был принят некий компромиссный вариант в ситуации, когда никаких компромиссов быть не должно.

Дальше было еще несколько аналогичных историй, каждая из которых развивалась одинаково - предлагается нечто радикально демшизовое, оно вызывает отторжение и протесты. И, в качестве средней линии выбирается нечто "умеренно демшизовое". Пронаблюдав этот ход поршня я и в самом деле начал задумываться надо ли оно мне. А уж когда на предложение Сусова _запретить имперку_ к использованию в партии (а надо понимать, что нравится оно или нет - имперка была и остается единственным узнаваемым символом националистов) и в ответ на мои протесты со стороны Константина
последовал ответ, что он ценит ревность Антона в деле _сохранения национально-демократической ортодоксии_ и от имперки мы обязательно откажемся, но не срау, а постепенно, то мне пришлось осознать, что в структуре где "ортодоксией" является позиция коллег из РГС мне делать скорее всего нечего. Иначе я мог бы вступить в РГС. Дальше уже вопрос был лишь в том, что приняв на себя обязательства про проведению процесса регистрации партии было бы крайне неудобно от них отказаться. Поэтому я настроился выполнить _формальные_ функции, не допустить избрания себя ни на какие должности, откуда я не мог бы легко уйти и от этого проекта дистанцироваться.

А потом было 15 сентября, когда накануне я призывал всех митингантов идти в колонне НДП, а потом увидел фотки этой колонны футболка с надписью "Иностранный агент" в одном кадре с Крыловым, плакат про "совков", фото Сусова с совершенно русофобским плакатом. И _полное_ отсутствие какой-либо иной наглядной агитации - о русской статье в конституции (некоторые коллеги в РГС считают ее ненужной), о гражданстве для русских (некоторые коллеги в РГС считают репатриацию русских в РФ нежелательным имперством), о барьере на пути миграции из СА (некоторые считают, что миграция это "по-европейски"). Тут уже стало понятно, что у меня не будет моральных сил обеспечивать этим гражданам юридическую привязку. Пусть это делает кто-то еще, а не я. А повлиять на ситуацию в партии, как я выяснил, по серьезным вопросам я не могу. В эттой ситуации откладывать подобное решение было бессмысленно.

Далье у Крылова познавательное добавление:

* * *

И несколько слов для членов партии и сочувствующих.

И уход Холмогорова, и ряд других ситуаций, о которых я тут упоминать не буду, выявили довольно серьёзные проблемы, существующие в НДП. И это не столько дисциплинарные проблемы, сколько идеологические.

Мы хотим быть партией, достаточно терпимой к разным взглядам, хотя и на основе общей идейно-политической платформы. Свобода частного мнения для нас важна, и не просто важна, а необходима, если мы не хотим превращаться в очередную секту. В конце концов, мне лично претит быть главой «церкви свидетелей Крылова», да это для меня и невозможно в принципе, так как настоящий гуру не должен позволять разномыслия даже себе самому, он должен дудеть строго в одну дуду и тянуть одну ноту, даже когда она совсем не к месту. А для меня всегда было понятно, что в очень многих случаях «можно так, а можно и так», что в разные моменты следует обращать внимание на разные стороны проблемы, и т.п. Чего жду и от других.

Но именно поэтому совершенно нетерпимы ситуации, когда мне и партии в целом приписывают воззрения, которые мы не разделяем ни в каком виде, и хуже того – когда часть людей, считающих себя членами партии или хотя бы сочувствующими нам, эти воззрения и в самом деле начинают разделять.

В частности, увлёкшись идеологическими баталиями с «имперцами» - которые объявили себя главными идейными оппонентами националистов и постарались эти свои претензии оправдать – мы пропустили «демшизовый» уклон, в который, оказывается, могут впасть даже люди, считающие себя русскими националистами. Я вообще-то думал, что честный национализм уж от этой-то заразы предохраняет - но, судя по всему, у людей и с национализмом проблемы.

Понятно, что основными разносчиками заразы являются не руководители партии или хоть сколько-нибудь заметные в ней люди, а, как бы это помягче выразиться, сетевые активисты, занятые в основном тем, что с диванов и креселец пересказывают нам Новодворскую и Сванизде в переводе на «национально-ориентированный жаргон», а иногда и без этого. Поскольку же мы молчим, их начинают слушать. Со всеми вытекающими последствиями.

Что ж, кому-то придётся или учиться, или отправляться в другую школу.

)(</div>
Comments 
(Deleted comment)
17th-Sep-2012 03:16 pm (UTC)
Надеюсь Вы с Александром Ж. попытаетесь по-питерски исправить ситуацию.
17th-Sep-2012 12:20 pm (UTC)
Мне кажется, что нужно Вам провести съезд и пусть эти демшизы уходят в свой кружок, а дело нужно сохранить.Никто не знает этих товарищей, но многие знают вас с Константином, я имею в виду в регионах. Вы люди умные, медийные и за вами авторитет. А кто эти С и Ш? Нельзя сдавать позиции из-за каких-то выскочек.
17th-Sep-2012 12:27 pm (UTC)
Правильно сделали, что ушли. Проект явно нежизнеспособный, не вашего уровня. Крылов, когда дело касается этой партии. ведет себя как э-э... не очень умный человек (при этом являясь умным человеком). Да и вообше, "партия" получилась, какая-то клоунская с моей ТЗ.
17th-Sep-2012 01:37 pm (UTC) - Трефовый поход демшизы
Не сочтите за флуд, это имеет прямое отношение к демшизовому вирусу.
Вот здесь в художественной форме описывается, к чему этот вирус ведет в конечном счете:

ВТОРОЕ ПИСЬМО СТА ДЕЯТЕЛЕЙ РОССИЙСКОЙ КУЛЬТУРЫ (http://zelenyak.livejournal.com/65021.html)

От блоггера Вовы Голышева, от историка Багдасарова,
Словно от лютых лютеров, ждите смертельных ударов!
И ваш Гундяев затвóрится в каком-нибудь монастыре.
Наступит и революция, и реформация в одном пузыре.

Так слушайте и вкушайте радостную весть!
Нет уже больше Каддафи, Мубарак вышел весь!
Это суровая Хиларь повсюду нас в бой зовет.
Это старик Рокфеллер башляет трефовый поход...
17th-Sep-2012 06:08 pm (UTC)
Что-то мнится мне, что Крылов не в первый раз тебя использует на всю катушку, а потом кидает, рассудительно в сторонке провоцируя твою травлю.

Что-то такое уже было несколько лет назад.
17th-Sep-2012 06:17 pm (UTC)
Ну за прошедшие 6 лет я полюбому поумнел и теперь не чьи-то проблемы становятся моими, а наоборот.
17th-Sep-2012 08:12 pm (UTC) - Из любой конторы первым делом надо гнать
склочников.Это заповедь хороших начальников и организаторов.
18th-Sep-2012 06:21 am (UTC) - Re: Из любой конторы первым делом надо гнать
Вряд ли заповедью хороших начальников является ответственное назначение сопляков, ничего кроме глупости и борзости в своём активе не имеющих.
This page was loaded Jul 24th 2019, 1:07 am GMT.