Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Category:
Кстати, о фильмах.

Весьма интересно то, что сами мусульманские кинематографисты порой не стесняются в карикатурном изображении несимпатичных им лиц и событий.

Можно вспомнить, к примеру, иракский фильм про битву при Кадисии, снятый в самом начале ирано-иракской войны.

Все арабы-мусульмане с которым ассоциировали себя иракцы - там красавцы и благородные герои как на подбор. А вот персы низки, подлы, отвратительны, преступны, карикатурны, глупы, коварные предатели и отравители и ничего кроме разгрома и смерти не заслуживают.

Другое дело, что персов-зороастрийцев в мире слишком мало, чтобы в ответ устроить погромы.

Можно, конечно, сказать, что то был соцзаказ отвратительной диктатуры проклятого Саддама Хусейна, но что-то мне подсказывает, что дело не в этом...

Кстати, при всем при этом фильм довольно забавный и неплохо смотрится, хотя, конечно, затянут.

http://www.youtube.com/watch?v=aHOmijh6_JU

http://www.youtube.com/watch?v=O_y0SvdAAOs

P.S.

Ежели что - фильм про "Невинность" я считаю откровенно провокационным и поджигательским, скорее всего изготовлен спецслужбами или республиканскими центрами.Требование запретить его в России я считаю справедливым - и не потому, что мусульмане должны стоять вне критики, а потому, что подобными дешевыми поделками а ля пуссирайот критика делается вообще невозможной. В данном же случае еще и создается повод для волнений, террора и убийств, причем убивать-то будут не американцев, а вовсе даже и нас.

Тем, кого интересует взвешенный, но нелицеприятный анализ зарождения ислама могу порекомендовать прекрасное исследование Большакова "История халифата". Т. 1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments