Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Categories:

Вопросы статистики



Ну просто очень познавательная статистика.

Во-первых, из нее следует, что нет никакой корреляции между трудовой мотивацией и уровнем развития. Никто, если судить по этой таблице, так фанатично не верит в труд, как иранцы. И однако ...

Мало того, существует обратная корреляция между стремлением к богатству и уровнем благосостояния страны.

Ну и наконец - отсюда следует грустный вывод, что внутренней религией "дорогих россиян" является радикальное беспоповство. В Бога почти все веруют, на службу никто не ходит.

И это действительно так - если скажем сопоставить степень фанатичности моей веры и степень прилежания к богослужению - тоже получится соотношение как у 70% к 4%.

С этим надо что-то делать. Или не надо. Или не что-то, а что-то конкретное. Вопрос в том - что? Вопрос для серьезного обдумывания.

Ну и, наконец, очень важный вывод для политиков - в стране с настолько высоким уровнем этатизма можно бороться только _ЗА_ государство (для националистов - за национальное государство). Бороться _против_ государства бессмысленно, поскольку это автоматически превращается в борьбу _против_ народа. Всякий антиэтатист (не путать с тем, кому не нравится режим или система) неизбежно приходит к выводу, что единственное что можно сделать в России - это упразднить народ.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments