О причинах вынуждающих Сергея Михайловича повторять аргументацию некоторых предыдущих ораторов я, в данном случае, умолчу, замечу только что тогда, когда он еще тепло отдыхал на берегах Тирренского моря я таскался через пол Москвы, сначала на метро, потом на троллейбусе потом пешком на Ярославское шоссе, чтобы решать партийные проблемы. Это к вопросу о "неучастии". А потом, в выходной день, вместо семьи и прогулок с друзьями тащился в партийный офис, чтобы выслушивать от "соратников" хамские поучения про то чего мне можно писать в своем блоге, а чего по партийной дисциплине нельзя. На это собрание, кстати, Сергей Михайлович не пришел - в виду ли занятости, или в виду того, что его не позвали, хотя мне сказали, что его звали - то есть в виду обычных лицмерных игрищ.
Мне чисто по человечески интересно, как скоро Сергею станет стыдно за то, что он написал этот текст. Ставлю на два года.
С другой стороны, на С.М. Сергеева как на интеллектуала эти заявления накладывают огромную ответственность. По сути он остался в НДП единственным человеком, который обладает всем интеллектуальным инструментарием необходимым идеологу русской национальной и демократической партии.
И вопрос в том - как он этим инструментарием распорядится - а распоряжаться придется ему самому и брать инициативу придется на себя. Либо он - именно он Сергей Михайлович Сергеев - будет в рамках НДП формировать более менее внятную _русскую_ идеологию, либо он же будет развешивать разноцветные фиговые листки на все "сладостно отчизну ненавидеть", которые будут вылезать с самых разных сторон. Посмотрим какой путь он изберет. Если первый, то мне будет искренне жаль, что он заявил, что "разрывает со мной все личные и деловые контакты". Если второй, то это будет значить, что он освободил меня от необходимости аналогичного поступка.