Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Category:

Об ответственности интеллектуалов

http://rusplatforma.org/novosti/news3630/ - изумительный по своему лицемерию текст Сергеева, поскольку его автор прекрасно знает, что дело не в "двух плакатиках". Что дело в проблеме которую Сергеев сам же мне с возмущением описывал за упомянутым столиком римского кафе в связи с другими партийными сюжетами - в проблеме отсутствия ясных, четких, конкретных и ответственных решений из-за которых организация превратилась в дом терпимости. В атмосфере фальши и лицемерия, к которой Сергеев теперь успешно присоединился повторяя все те же анекдотические мотивы про "Холмогорова не участвовавшего в партийных делах".

О причинах вынуждающих Сергея Михайловича повторять аргументацию некоторых предыдущих ораторов я, в данном случае, умолчу, замечу только что тогда, когда он еще тепло отдыхал на берегах Тирренского моря я таскался через пол Москвы, сначала на метро, потом на троллейбусе потом пешком на Ярославское шоссе, чтобы решать партийные проблемы. Это к вопросу о "неучастии". А потом, в выходной день, вместо семьи и прогулок с друзьями тащился в партийный офис, чтобы выслушивать от "соратников" хамские поучения про то чего мне можно писать в своем блоге, а чего по партийной дисциплине нельзя. На это собрание, кстати, Сергей Михайлович не пришел - в виду ли занятости, или в виду того, что его не позвали, хотя мне сказали, что его звали - то есть в виду обычных лицмерных игрищ.

Мне чисто по человечески интересно, как скоро Сергею станет стыдно за то, что он написал этот текст. Ставлю на два года.

С другой стороны, на С.М. Сергеева как на интеллектуала эти заявления накладывают огромную ответственность. По сути он остался в НДП единственным человеком, который обладает всем интеллектуальным инструментарием необходимым идеологу русской национальной и демократической партии.

И вопрос в том - как он этим инструментарием распорядится - а распоряжаться придется ему самому и брать инициативу придется на себя. Либо он - именно он Сергей Михайлович Сергеев - будет в рамках НДП формировать более менее внятную _русскую_ идеологию, либо он же будет развешивать разноцветные фиговые листки на все "сладостно отчизну ненавидеть", которые будут вылезать с самых разных сторон. Посмотрим какой путь он изберет. Если первый, то мне будет искренне жаль, что он заявил, что "разрывает со мной все личные и деловые контакты". Если второй, то это будет значить, что он освободил меня от необходимости аналогичного поступка.
Subscribe

  • Мои твиты

    Ср, 14:47: Артиллерийское Православие... https://t.co/R4OZN7tvuc Чт, 10:02: Типичная питерская пробка https://t.co/bzWVIj70yp

  • Мои твиты

    Вт, 16:27: Думали если мы в Питере снимаем Достоевского, Станиславычи прекратятся? Ничего подобного! Поговорим о кино. Я составил рейтинг…

  • Мои твиты

    Пн, 19:18: Петербургский музей-квартира Достоевского обзавелся отличной невероятно емкой литературной экспозицией. А в целом Петербург по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments