Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Сергееву на его клеветон дали очень хороший внятный ответ. Причем человек из моего бан-листа дал, что характерно...

По-моему, Вы слишком поторопились с обвинениями в предательстве.
Чтобы узнать истинную подоплеку ухода Холмогорова, нужно выждать хотя бы немного времени – вдруг Е.С. выберет не менее оппозиционный вектор политической активности, вместо того чтобы опять бежать к кормушке?

Его поведение, действительно, всегда было небезупречно с этической точки зрения, но сейчас этому не больше доказательств, чем зимой или сразу после мартовских выборов, когда он сокрушенно задавался в ЖЖ вопросом: «что я делаю среди (проигравших) оппозиционеров?»* Однако тогда, на стадии зарождения партии, это никого не смущало.

Его присутствие среди основателей НДП стало для многих традиционалистов неким знаком, что с этой партией можно сотрудничать, – стало, разумеется, с подачи самого Холмогорова, на учредительной конференции ничтоже сумняшеся заявившего о себе как о гаранте приемлемости для православных партийной идеологии. Конечно, дело не в исключительной ценности ЕСХ, а скорее в том, что остальные лидеры в этом качестве сомнительны.

Идеологическая мешанина в НДП - не плод фантазии Холмогорова и отнюдь не «симфония», а настоящая какафония без всякого преувеличения. Самые нелепые взгляды и мнения (русофобские, анархистские, «жгуче-антиклерикальные») преподносятся членами групп в Фейсбуке и «ВКонтакте» в полной уверенности, что они разделяются большинством. Может ли христианина устроить такой внутрипартийный «плюрализм», при котором православие уравнено с родноверием, а у «актива» популярны изречение: «Только та церковь несёт свет,которая горит!» и Надя Толокно, помещенная на икону?

Как должен патриот и государственник реагировать на требования признать в Несторе Махно великого народного героя, всемерно способствовать полному развалу нынешнего государства как не подлежащего реформированию или разделить Россию на семь независимых республик? Если уж Крылов предлагает поголовно люстрировать судейский корпус, а со стороны «умеренных» звучат призывы вообще разогнать прокуратуру «за ненадобностью», то что говорить о радикалах? Девушка, шедшая в первом ряду колонны НДП на последнем «марше миллионов», в без колебаний выбрала «либерастию», предпочтя её «зигующим старым националистам».
Какое впечатление всё это оставляет у тех, кто мало-мальски знает историю и отдает себе отчет в сложности решения военных, геополитических, демографических проблем или вопросов устройства гражданской администрации? Я совсем не удивлен, что Ремизов, например, не торопится вступать в такую партию.

Поверьте, раздражает всё это далеко не одного только «главного партийного уполномоченного».
А особая неприязнь и даже ненависть к нему со стороны «широпаевцев» и «национал-либералов» – не плод его фантазии и вовсе не свидетельство высоких моральных принципов его врагов: они уже давно довольно цинично обсуждали в ЖЖ, как лучше на всю катушку использовать Холмогорова и его связи в АП для облегчения процесса регистрации партии, чтобы затем вышвырнуть его вон.
На каком же основании Вы требуете при таких условиях от человека непоколебимой верности и преданности партии и с порога отвергаете и признаёте ничтожными все его подробные объяснения глубинных мотивов, побудивших его к разрыву?

________________________

* Отнюдь не корректное цитирование моего постинга про позорную ночь выборов на 1 канале и в самом деле превративуюся в пресс-конференцию поигравших кандидатов - Жириновского, Миронова и прочих. Огромное количество экспертов, уважаемых людей, сидело и бесилось, что их сюда выманили и, при этом, не даю слова. Некоторые вообще пошли скандалить с Эрнстом, а я просто сидел и злобно постил в ЖЖ.
http://holmogor.livejournal.com/5030563.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment