Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Приехали надолго и уезжать не собираются

Сопредседатель Совета муфтиев России Нафигулла Аширов в прямом эфире РСН вчера днём, 19 сентября, заявил, что мусульмане приехали в Москву надолго и никуда уезжать не собираются. По его мнению, проблема строительства мечетей в столице во многом надуманна.

Нафигулла Аширов отмечает, что российских мусульман возмущает тот факт, что столичные власти находят места для строительства православных храмов, однако мечети строить не дают.

http://www.firstnews.ru/news/society/moskvichi-obedinyayutsya-protiv-stroitelstva-mechetey/?_openstat=fb%3Breds


Это, так сказать, прямой ответ на мою недавно высказанную реплику:

«Необходимость строительства дополнительных мечетей в Москве — миф, основанный на визуальном ощущении давки, которая бывает на проспекте Мира в исламские праздники, — говорит он. — Создается впечатление, что мусульман в Москве очень много. Но, во-первых, на проспекте Мира введена в строй большая мечеть, и количество людей, которые смогут в нее вместиться, увеличится. А с другой стороны, те толпы, которые мы видим в Интернете и по телевизору, которые захлестывают центр города и создают впечатление, что мы переселились в Среднюю Азию, — состоят из тех, кто в большинстве своем не только не является гражданами России, но и находится на территории РФ незаконно».
http://www.specletter.com/obcshestvo/2012-09-14/polumesjachnyi-plan.html
Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 21:17: Холмогоров объяснил, зачем мигрантам изучать русский язык https://t.co/mo3zAQO6rU через @ vzglyad

  • Мои твиты

    Ср, 13:24: Задзенил очередную часть исторических лекций. https://t.co/WnMDWmqknx Чт, 11:08: Второй выпуск рассказа о Муравьеве Виленском,…

  • Мои твиты

    Вт, 18:21: 225 лет великому русскому государственному деятелю Михаилу Николаевичу Муравьеву-Виленскому: борцу за русские национальные интересы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments