Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

"Маточное православие". Из диалога

По поводу новости о воздействии принесения святынь на демографическую ситуацию такой вот диалог в фейсбуке с Михаилом Бударагиным.

твой тезис - об атомном православии - воплотился, кажется только во второй части: спутники падают в море, корабли трудно продать даже Индии, но зато пояс лечит от бесплодия. над всем этим витает сладкий душок шаманизма, извини уж.


Ну так это все логично. никакого подлинного православия у власти как не было так и нет. А кто не имеет веры с горчичное зерно, а только кричит о ней, тот и получит падающий спутник. А пришедшие к поясу женщины имели эту веру. И им было дано по ней. Впрочем, на нынешнем этапе матка русской православной женщины оружие поважнее атомной бомбы. Так что, если хочешь - переименуй это сейчас в репродуктивное православие :)

маточное православие вместо атомного - это неплохая эволюция. ну, не Дарвином, так Ламарком

Subscribe

  • Мои твиты

    Чт, 14:38: Завтра будет необычный Станиславыч. Прямой эфир с вопросами. Про мигрантов, про выборы, про историю, про красных и белых. Про что…

  • Мои твиты

    Ср, 19:59: Александр (2004) https://t.co/J5TVjpGLlY Падение Кабула и закат Американской Империи вдохновили поставить на "100 книг" рецензию на…

  • Мои твиты

    Вт, 15:09: Языковая русофобия убьёт Россию // Егор Станиславович https://t.co/Jmrkjd5XHh через @ YouTube Вт, 19:48: Когда в России…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment