Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Categories:
Посмотрел "Тита" Джулии Теймор по "Титу Андронику" Шекспира.

Нечеловечески жестокий и невероятно красивый фильм. Удивился, посчему раньше о нем не слышал. Хотя и понятно - с одной стороны жестокость и провал в прокате, с другой зашкаливающая неполиткорректность (враги - варвары, цветные, пидарасы и хипстеры, а друзья поданы в откровенных муссолиниевских декорациях), перетекающая в неприкрытый расизм и лишь слегка затертая молчаливым и никчемушным финалом.

Мораль глубокая - даже если ты приводишь варваров в свой город в оковах, то стоит им даровать хоть что-то кроме смерти - и они уничтожат цивилизацию, доблесть и жизнь Империи изнутри - и тут ужепойдет все - разврат, изнасилования, убийства, предстаельства, поругание лучших людей... 

Проведена эта мысль с красочностью и беспощадностью.

В общем если не боитесь кровавого и временами абсурдистского зрелища - посмотрите обязательно.

Энтони Хопкинс после этого фильма хотел вообще уйти из кино - так вымотался.
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:20: Ну и не мог не задзенить про Пушкина "негра". https://t.co/mvlvvMLTWP Юный Пушкин был светло-русым блондином. «У меня свежий цвет…

  • Мои твиты

    Вт, 11:25: Заключительный выпуск Муравьевского цикла - самый важный. https://t.co/DZ75bce6Ia Это рассказ о настоящей русской революции,…

  • Мои твиты

    Пн, 08:36: Только что опубликовано фото https://t.co/koSvz5BPZn Пн, 10:20: Задзенил свои мысли о Евгении Онегине как о романе культурных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments