Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Categories:

Империя или равенство

Некий охранительствующий борец с Холмогоровым решил поймать меня на противоречии сейчас и 7 лет назад.

Сегодня, практика:
Собственно это еще одно доказательство того, что в настройках "партии власти" заложена опция решения любой проблемы: "Сделать еще хуже". Вместо простого и ясного закона о защите храмов, крестов и т.д. внесен закон о каре за мыслепреступлени.
Вчера, теория:
Стратегия политического Православия должна, безусловно, состоять в превращении Православия в поле общенационального политического консенсуса. Защита Православия от тех или иных нападок и снятие с него ограничений должно осуществляться не во имя „прав православного человека”, а в общенациональных интересах, и оскорбление Православия и Церкви должно трактоваться как оскорбление обществу в целом

Сделано это методами банального детсадовского вранья - с помощью обрыва первой цитаты, где далее сказано: бешенные ваххабиты будут преследовать православных за непризнание Мухаммада истинным пророком

Это вообще для них евразо-импероохранителей до крайности характерно - все строить на воровстве и подменах, цель которых сделать так, чтобы Россия никогда и ни при каких обстоятельствах не могла превратиться в русское государство, а желательно чтобы русские и вовсе в нем окочурились.

Ты требуешь безусловного общественного приоритета православия. Тебе, вместо этого, навязывают "приоритет традиционных религий", ибо "Россия - многонациональная страна". На практике это означает безусловный приоритет ислама и ползучую исламизацию.

Ты требуешь Россию для русских. Тебе, вместо этого, навязывают, "братское содружество всех народов бывшего СССР", ибо... "Россия - многонациональная страна". На практике это означает ползучий (все более быстро ползучий) геноцид и выдавливание русского населения и ордынизацию.

И каждый раз эти существа, у которых глаза могут работать писсуарами, будут доказывать тебе, что "ты же сам этого хотел, просто у нас равноправие и мы не можем дать того же всем".

Все разрушительные процессы в РФ основаны на очень простом факте - в обществе, которое этнически, культурно и цивилизационно неоднородно - причем эта неоднородность еще и подчеркивается и раздувается, при всем при этом "одинаковый статус" полагается всем.

Если у патриарха резиденция будет в Кремле, то и мусульманам там курбан-байрам, а царь-колокол можно превратить в небольшую буддийскую ступу.

Если "совет по межнациональным отношениям", то русских в нем будет абсолютное меньшинство, поскольку "в России 150 национальностей".

Я много раз описывал "дилемму Элвиса" - есть вещи, институты и технологии завязанные на равенство, которые работают только в относительно _культурно однородной среде_.

Невозможны эффективная свобода и приоритет права, если для половины участников процесса "право" - это шариат и адат, а для другой половины "Институции Гая" и "Всеобщая декларация прав человека".

Культурно неоднородная среда порождает неравенство (и Империю). Империя есть осуществленное неравенство и политическая иерархия. И тут либо ты наверху, либо ты внизу. Если у тебя нет возможности оказаться наверху, то империя для тебя - смерть.

Именно этого не понимают все те, кто как дятлы последние годы долбят: "Империя, Империя, Империя". Политических средств обеспечить _русскую_ империю по факту не существует. А в той империи, которая складывается на наших глиняных ногах - русским уготовано место шудры.

Именно поэтому, а не из большой любви к демократическому стилю, приходится признать, что единственный минимально реальный рецепт выживания для русских в условиях, когда и Запад, и Восток, и Кремль навязывают нам равенство как непременное условие всякой политической комбинации - это равенство вместе с культурной однородностью. Отсюда и разговор о национальной демократии.

Слово национальный здесь отсылает к культурной однородности, а демократия - к правовому и статусному равенству.

Не хотите национальной демократии, хотите империи, обеспечьте русским позитивное неравенство, привилегии.

Сделайте так, чтобы русским было _можно_ массу вещей, которых никому другому будет нельзя.

Не "почетное право умереть за Родину", а именно реальные _привилегии_.

Сможете обеспечить? И социальная иерархичность _сама_ породит империю.

Ах, не можете?

Тогда и не гундите.
Subscribe

  • Мои твиты

    Вс, 00:35: Только что опубликовано фото https://t.co/uMJ4dAPBpN

  • Мои твиты

    Пт, 20:12: Новый Станиславович про либеральный Скорбец и мамкиных сталинистов. Так же узнаете что общего у Сталина и Агамемнона, проиграла ли…

  • Мои твиты

    Пт, 06:47: А ну-ка быстро кто не смотрел - посмотрели 29 человек видео о том, как школьные учебники клепают из детей террористов.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments