Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Глава Совета федерации Валентина Матвиенко о неприемлемости привлечения мигратов из-за рубежа

Матвиенко да, удивила. Но слова про "нашу демографическую ситуацию" - широко распространнное заблуждение. Население России сейчас на пике трудоспособности. Провал наступит лет через 20. А сейчас нам собственной рабочей силы девать некуда. Просто ей платить никто не хочет, поскольку есть дешевые рабы.

Оригинал взят у vici в Глава Совета федерации Валентина Матвиенко о неприемлемости привлечения мигратов из-за рубежа
Невероятно, но факт. Цитирую стенограмму встречи премьера Медведева с членами Совета Федерации http://premier.gov.ru/transcripts/item/162/

Сначала Матвиенко говорит о том, что программа "Курорты северного Кавказа" не затронула Ставропольский край и курорты Кавминвод
просто разрушаются. И тут же без перехода о миграционной политике: "Естественно, привлечение мигрантов из-за рубежа сегодня оправдано в силу нашей демографической ситуации. В перспективе это путь тупиковый. Он сегодня уже вызывает массу проблем. И здесь, на мой взгляд, на первый план выходят вопросы внутренней трудовой миграции".

Конечно традиционная мантра о том что миграция оправдана по демографическим соображениям и тут же заявление о том что это тупиковый путь и более того - он уже сейчас прииносит проблемы.

Матвиенко предлагает меры по эффективной внутренней миграции:
"Да, планируется выделить огромные деньги - 650 млрд рублей на эту программу, но исходя из своего опыта могу сказать, что эти деньги далеко не всегда эффективно расходуются. Мне кажется, что в этой программе надо предложить меры по налаживанию внутренней трудовой миграции. Что для этого надо? Конечно, это дешёвые доходные дома, жильё, где могли бы проживать те люди, которых привлекают в регионы на время, или постоянно. И второе - это единая современная информационная база, чтобы можно было из любого региона узнать, где есть рабочие места, куда можно поехать, какие условия предлагаются".
На фоне того что (согласно другой новости)

"Российской экономике в будущем году потребуется свыше 1,7 миллиона гастарбайтеров. К такому выводу пришли в Министерстве труда и социальной защиты, которое отвечает за квоты для мигрантов."
http://www.utro.ru/articles/2012/09/18/1072516.shtml

- на этом фоне слова Матвиенко это просто настоящий вызов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments