Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Category:

Об обонятельном и осязательном отношении россиянской интеллигенции к говну. Из вопрошалки

Cчитаете ли Вы Сорокина - русофобом, а его книги русофобскими? Крылов, например, не считает его таковым, и даже говорит, что он ему нравится. Аргументируйте - где именно у Сорокин русофобия, если не трудно (если вы так считаете).


Я Сорокина никогда не читал и не читаю, априори предполагая, что если основная тема у аффтора говно и гомосятина, то ничего интересного для меня там быть не может.

Но, специально дабы тебя, аноним, уважить, открыл пресловутый "Сахарный Кремль". Две страницы веселых постебушек над "фофудьей" - причем написанных так, что я подозреваю внимательное чтение Сорокиным моих текстов, как это было в случае Пелевина, - про общую печь русскую, про великую русскую стену от врагов и т.д. Смишно.

Но, поскольку в случае Сорокина имеется _социальный заказ_, то обозначение этого социального заказа должно обозначаться определенными ключами.

И вот оно полезло, заветное:

"Лифт по праздникам не работает — не велено управой городской. Спускается Марфуша с девятого этажа пехом, варежкой красной по стенам изрисованным шлепая. Грязновато на пролетах лестничных, мусор валяется, лежит говно кренделями подзасохшими, да это и понятно: дом-то земский, а на земских Государь уже шесть лет как обиду держит".

Говноооо. Говнииииишко. "Рашка говняшка..." - вот оно для всей русофобской мразоты родное. Я бы даже написал целый трактат об обонятельном и осязательном отношении россиянской интеллигенции к Говну. Именно в говне для них воплощена "русская идея". И это, кстати, вполне логично - большинство встречавшихся мне представителей оной россиянской интеллигенции _крайне_ нечистоплотны. У них грязно, плохо пахнет, они сами непомытые и одеты нехорошо. Живут в говне, носят говно, едят говно. Понятно, что для этой публики говно - это очень важная тема. Не случайно в кругу образованных такой громадной популярностью пользовались раблезианство-бахтинианство. переворачивание верха и низа и все такое прочее. Почему именно "бахтинианство" стало философией россиянской интеллигенции и выразилось в сотне грязных проявлений, включая пресловутых пусек (вы ведь послушайте их апологетику - там чисто бахтинианские аргументы)

В противоположность, кстати, русским, для которых важная тема - это проточная вода. Лишите русского человека проточной воды и бани и вы его измучите. Русские вообще очень чистоплотный народ и этот факт, как мне кажется, достаточно хорошо освещен и исследован.

Поэтому интеллигенция на русских попросту клевещет. Суть клеветы состоит в следующем тезисе, базовом для всей русофобии: Если русских предоставить _самим себе_, дать им возможность жить по аутентичному русскому жизненному уставу, то русские непременно устроят вокруг себя говно, грязь, насилие и дикость. Поэтому русские должны непрерывно находиться под присмотром потомственных интеллигентов, западнической элиты, мирового сообщества, а теперь, это новация 20-21 веков, еще и прирожденных евразийцев, многонациональной семьи многонациональных народов России и благодетельных раисов и шейхов.

Чтобы обосновать этот тезис Россию сознательно и старательно _засирают_ и выдают это засирание, элементом которого является и Сорокин, за естественный ход русской жизни, что есть очевидная неправда.

Представить говно как _русскую идею_ для оной интеллигенции и в самом деле важно, поскольку это как бы устаканивает её статус - "говноинтеллигенция как креативный класс Рашки-Говняшки". Поэтому так стараются и Сорокина возвели в культовые для этой среды авторы.

Восхищаться этим, одобрять и защищать говорит о каких-то пробелах в чувстве национального достоинства, о чем я уже писал вот здесь: http://www.formspring.me/holmogor/q/376640719261024276


Егор, я согласен с тем, что в сообществе "Рашка-ватник" есть русофобские карикатуры. Но, по-моему, в том конкретном плакатике, который держали Сусов и Абанин на ММ - никакой русофобии нет. Просто юмор. Что русофобского Вы в нем увидели?

"Я согласен, что на гей-парадах бывают отвратительные существа, накрашенные трансвеститы, с садо-мазо примочками, но, по-моему, в том конкретном парне, с которым целовались Вася и Петя ничего пидорского не было. Милый гейчик. Чему вы так возмущаетесь?".

Заметим, что я возмутился этим плакатом еще не зная про ватник, про этот дискурс и эту субкультуру. У меня безошибочное и ни разу не подводившее чутье на русофобию. И в данном случае, когда для публики открылось эзотерическое содержание этого поганого культа, все могли убедиться, что и тут оно меня не подвело.

Одна моя знакомая - любительница целоваться с девочками, каждый раз, когда мы с ней дискутируем на эту тему подчеркивает: "Ориентация она либо есть, либо нет, это как цвет кожи". Насчет ориентации не знаю, не пробовал, но вот русофобия точно - она либо есть, либо нет. Если у человека есть _чувство национального достоинства_ (русского) он никогда не возьмет в руки такой плакатик, не станет участвовать в таких сообществах - это не будет для него оправдано никакими соображениями идеологической борьбы. Так же, как он не будет, даже из медицинских соображений, к примеру, пить урину, если у него есть достоинство человеческое.

Членство в этом сообществе, хождение с такими плакатиками, втаскивание их в партийные ряды, попытки представить это дело как хиханьки-хаханьки указывают на одно - чувства русского национального достоинства у этих людей нет. Создавать русскую партию из людей у которых нет чувства русского национального достоинства - это изготовление симулякра.

* Кстати, мне показалось, или на этой фотке с плакатом не Абанин, как утверждает автор комментария, а Яковлев. Или я ошибаюсь?
Subscribe

  • Мои твиты

    Ср, 15:26: Новый выпуск Курса русской истории посвящен, XIII веку, то есть, прежде всего, монгольскому нашествию и выживанию Руси под игом.…

  • Русь и Монголы. XIII век. Курс русской истории

    Новый выпуск курса русской истории посвящен трагическому XIII веку. Переориентация крестовых походов романо-германцев на славян, балтов и…

  • Мои твиты

    Пн, 15:29: О берестяных грамотах, труде Зализняка и бреднях Галковского https://t.co/vT4ye01vRH

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Мои твиты

    Ср, 15:26: Новый выпуск Курса русской истории посвящен, XIII веку, то есть, прежде всего, монгольскому нашествию и выживанию Руси под игом.…

  • Русь и Монголы. XIII век. Курс русской истории

    Новый выпуск курса русской истории посвящен трагическому XIII веку. Переориентация крестовых походов романо-германцев на славян, балтов и…

  • Мои твиты

    Пн, 15:29: О берестяных грамотах, труде Зализняка и бреднях Галковского https://t.co/vT4ye01vRH