Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

О русской солидарности

История с Кириллом Панченко (включая показательное выступление господина Панкратова) обнаружила где сильная сторона современного русского национализма и в чем причина постоянных сбоев у т.н. национализма политического (о чем я тут как-то писал среди ночного уныния).

Сильная сторона русского национализма состоит в идеологии и практике русской солидарности, взаимопомощи. "Русский помогай русскому". Этому мы, пусть и не без огрехов, научились.

А вот большинство наших политических провалов строится на одном и том же - на принятии тех или иных политических идеологий, идей и извратов, которые подразумевают _отказ от русской солидарности_ в том или ином отношении.

В подробном придумывании причин - почему те или иные русские плохие, неправильные, в помощи и поддержке не нуждаются, или нуждаются не в первую очередь, почему, в конечном счете, они вообще не русские, а "быдлосовки", "масквичи" и т.д.

И вот как только националисты отказываются от простой и ясной идеи русского солидаризма, от идеи русского братства - тут же получается унылая тухлятина.

Я бы рекомендовал простой способ оценки конкретных личностей и программ в русском националистическом спектре - чем больше они делают исключений из принципа солидарности, чем к большему числу русских (под таковыми, чтобы вопрос не забалтывался, разумеются люди в последней переписи определившие себя как русские) относятся по тем или иным идеологическим причинам негативно, тем в меньшей степени данная идеология является русской националистической.

И наоборот, чем больше идеология той или иной политической группы содержит идей и технологий осуществления русской солидарности - и на общественном и на государственном уровне, тем в большей степени она является здоровой русской националистической идеологией.
Subscribe

  • Мои твиты

    Ср, 14:47: Артиллерийское Православие... https://t.co/R4OZN7tvuc Чт, 10:02: Типичная питерская пробка https://t.co/bzWVIj70yp

  • Мои твиты

    Вт, 16:27: Думали если мы в Питере снимаем Достоевского, Станиславычи прекратятся? Ничего подобного! Поговорим о кино. Я составил рейтинг…

  • Мои твиты

    Пн, 19:18: Петербургский музей-квартира Достоевского обзавелся отличной невероятно емкой литературной экспозицией. А в целом Петербург по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments