Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Известинская заметка от 2 октября

Оригинал взят у m_yu_sokolov в Известинская заметка от 2 октября
И всюду страсти роковые
Отношения между подсудимыми и адвокатами по делу о концерте в Храме Христа Спасителя, более полугода бывшие вполне идиллическими, внезапно перестали быть таковыми. На кассационном заседании Мосгорсуда одна из трех подсудимых, Е. С. Самуцевич заявила об отказе от услуг своего защитника В. В. Волковой... (http://izvestia.ru/news/536640)


Позиция самой Самуцевич была наиболее корректной: «Я отказываюсь от услуг этих адвокатов, потому что моя позиция по уголовному делу не совпадает с их позицией». Без каких-либо подробностей и комментариев.

Тут дело не в корректности. Это ритуальная формула после которой адвокат не может ни при каких обстоятельствах продолжать защиту данного подзащитного. Если адвокат, про которого написали такое, продолжит выполнять функции защитника, то он будет исключен из коллегии адвокатов.

Это, кстати, надо иметь в виду, если придется столкнуться с таким явлением, как навязанный адвокат.

Почему взорвалась именно Самуцевич - тоже понятно.

Лишь уже после приговора я узнал, что существует версия и даже факты под эту версию говорящие, что Самуцевич на плясках в храме не было

То есть ее защита могла строиться на элементарном доказательстве непричастности к данному преступлению.

То, что даже я, в общем-то следивший за процессом, узнал это лишь задним числом, характеризуют работу адвокатов весьма недвусмысленно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments