Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Неформат

Моя пожизненная проблема - это неформат.

Что такое формат я усвоил еще в годы работы на радио. Будь ты трижды гений и пять раз харизматик и кумир школьниц - если ты неформатен, то твое место в интернете - скачивание через сайт.

То же и в политике. В том числе и в нацполитике.

Тут востребованы саундпродюссерами три формата.

Пафосное охранительское державничество. Победим, защитим, не потерпим. Самобытность плетки. Империя и пир духа. Защита реальных русских и разговор о конкретных проблемах запрещены.

Это я умею. Но я от этой гремучей доблести и ее звенящей пустоты глохну - боюсь оглохнуть совсем.

Белоленточная оппозиционность с русофобским душком. Долой режим, от режима убежим. Совки. Фофудья. Эрефия. Разговоры о русской самобытности и национальном достоинстве запрещены.

Это я не умею совсем. Тут нужна специфическая настройка мозга в рамках которой ты понимаешь почему права Нади Толокно бесконечно важнее прав Дани Константинова и, мало того, почему пиар Нади Толокно важнее ее свободы.

Национал-клоунада. Пасть порвем чуркам. Зига-зага. Мундирчики. Повязочки. Режь любую правду матку, говори любые слова, только не забывай выглядеть как клоун и пукать в паузах.

Это у меня не получится. Даже если я бы с дуба рухнул. Я сам по себе смешной и местами нелепый. А сыграть клоуна может только очень несмешной человек.

Это форматы. Если ты в формате тебя берут в ротацию и будут проигрывать.

Не надо путать формат с системой. Можно быть очень системным человеком, но попадать в вечный неформат. Можно быть очень форматным лютым антисистемщмком.

При этом надо понимать, что не каждый кто в формате - приспособленец и попсер. Даже самые умные люди соглашаются играть в формате. Точнее иногда я думаю, что именно самые умные и соглашаются. Потому-то формат и жив.

Если ты не в формате, то тебя иногда будут ставить, но потом пожимать плечами и вновь констатировать: неформат.

При этом в неформате живет масса замечательных людей. И даже нельзя сказать, что они неуспешны. Просто там, где форматчик затрачивает 10 джоулей энергии ты затрачиваешь сто. Там где его поддерживает и страхует сама система форматов, там твои косяки у всех на виду.

А главное - никто не виноват, кроме тебя. Ты неформат, хотя тебе предлагали.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments