Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

post

Оригинал взят у juchkovsky в post
Надоел уже этот персонаж, но не могу не перепостить. "Росбалт" дает точную цитату (но не полную) вчерашнего выступления Шевченки про националистов. Меня еще почему-то здесь соратником РОД назвали, хотя это не так (видимо с НДП перепутали).

В ходе организованной ИА "Росбалт" дискуссии "Судьба Евразии в XXI веке", состоявшейся в рамках празднования 100-летия со дня рождения Льва Гумилева, соратник Русского Общественного Движения и Правозащитного Центра РОД Александр Жучковский, представившийся "русским националистом", зачитал цитату из интервью Шевченко, в котором журналист заявил, что приток азиатского населения позитивно скажется на развитии России. Жучковский попросил журналиста объяснить, действительно ли он ратует за изменение национального состава государства.  
Отвечая на вопрос националиста, Шевченко отметил, что поток азиатского населения нужно контролировать, однако контроль этот должен вестись не крупным капиталом, а местным самоуправлением. Журналист подчеркнул, что он видит Россию "не Европой", попутно подвергнув критике лидеров российских националистов.  
"Я считаю, что уменьшение европейского влияния позитивного скажется на развитии русского народа. Все, что приходило из Европы, по большей части, приносило ужас и страдания. Сегодня те, кто выступает от имени русских националистов, являются потомками палачей и убийц русского народа, которые в 20-30 годы XX века сгоняли его животными толпами умирать в Архангельск и на Колыму. Торы, Кралины, Тесаки, Поткины выступают лидерами русского народа, а они — его смертельные враги", — заявил Шевченко.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments