Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Вопросы прелести

Чистейшего безумия чистейший оборазец - статья главреда "Русской линии" Степанова о поединке Проханов-Савельев: http://ruskline.ru/news_rl/2012/10/7/video_bitva_imperca_aprohanova_i_nacionalista_asaveleva_v_peredache_poedinok/

Гражданин пытается объяснить неуспех Проханова не тем, что телезритель не верит красивым сказкам, когда есть суровая реальность, а тем, что Савельев всех обманул и на самом деле он имперец, а не националист. А вот если бы там был "Крылов, Соловей или "хотя бы Холмогоров" (вот почему, интересно, эта публика все время пытается мимоходом оскорбить именно меня?), то вот тут уж правда Проханова про "нацдемы продали Россию" непременно бы победила. И дальше совсем прекрасное.

Доказательство «неполноценности» Андрея Савельева как русского националиста - группа его поддержки, в которой русским националистом можно назвать разве что Егора Холмогорова, и то с некоторой натяжкой (поскольку он аттестует себя православным, а нормальный русский националист должен быть язычником).

Я не задаю вопроса, кто назначил Степанова устанавливать нормы для русского национализма.

Я не задаю вопроса не шизофреник ли господин Степанов, сам писавший меньше десяти лет назад:

"Русский национализм исторически возник в русле Православия. Во главе русских национал-патриотических организаций начала ХХ века сплошь и рядом стояли представители православного духовенства, нередко даже архиереи. Многие из них приняли впоследствии мученическую кончину и ныне прославлены Русской Православной Церковью в сонме Новомучеников и Исповедников Российских (митрополит Серафим (Чичагов), архиепископ Андроник (Никольский), епископ Гермоген (Долганов), епископ Макарий (Гневушев), протоиерей Иоанн Восторгов и другие)".

Я задаю только один вопрос, если господин Степанов решил поставить под сомнение мою верность Православной Церкви и объявить меня лицемером и на самом деле не православным: Как смеет православное издание "Русская Линия" брать комментарии по вопросам взаимоотношений Церкви и общества, перепечатывать статьи посвященные вопросам православия, за авторством лица, коего главред Русской Линии подозревает в неправославии?

Если бы я делал православное издание, то я никогда не позволил бы себе публиковать там ни единого автора про которого я могу сказать, что он не является, а "аттестует себя" православным.

Если же господин Степанов публикует мнимого православного в своем "православном" издании, то это значит, что он сам является мнимым православным и настоящим лицемером.

Так или иначе с сего дня я никаких комментариев этому лицемерному сайту который публикует "сомнительно православных авторов" в моем лице не намерен.
Subscribe

  • Мои твиты

    Сб, 18:16: Почему мне не понравилась "Дюна" Дени Вильнева... Но, всё-таки, понравилась. https://t.co/E09aTdb0Fi https://t.co/J6xGfrrSuh…

  • Рецензия на "Дюну"

    Обещанная рецензия на "Дюну" вывешена на дзене.…

  • Мои твиты

    Пт, 13:39: Итак, в 16.00 начнем прямой эфир. Поговорим о мигрантском нашествии, выборах, русском публицисте Меньшикове, истории, Боге, Клесове…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments