Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Categories:

Пролетая над гнездом кукушки или выборы в КС оппозиции.

Оригинал взят у vici в Пролетая над гнездом кукушки или выборы в КС оппозиции.
И еще раз о твите Собчак



И самая приятная новость-ВСЕ националисты по прошлым дебатам не вышли в полуфинал.Как я горжусь своей страной!!!:)
https://twitter.com/xenia_sobchak/status/254342131144073216

Я думаю, что об этом надо поговорить поподробнее. Главной проблемой протеста было то, что он объединял совершенно разные течения оппозиции. И условно либеральная тусовка всегда стремилась изгнать националистов. Естественно, все развалилось и либералы решили не исправлять ошибки, а сделать это фичей. Оказывается, проблемы не в самих "лидерах", а в националистах!

И, судя по тому, в какой обстановке проходит голосование в КС оппозиции, как "мочатся" неугодные кандидаты, с какой яростью везде пропихиваются "свои" - вот эта провластная аналитика вполне может быть правдой, не зря же оппозиция так завопила, когда доклад был опубликован. А потом резко, по команде – замолчала. Пришел генсек и всем сказал «Цыц! Не было ничего, ничего не было, едем дальше, орем о своем».

Замеры ВЦИОМ, проводившиеся на массовых акциях протеста, стабильно показывали довольно невысокий уровень доверия протестующих к "официальным" лицам протеста. Собчак, Чириковой, Пономареву, Гудкову и Яшину доверяли не более 10% участников акций. Чуть выше были "ставки" Навального и Удальцова. Однако большинство выходивших на митинги и марши граждан с белыми и красными ленточками явно давали понять, что все эти самозваные лидеры их не представляют и не устраивают.

В таких условиях перед лидерами оппозиции в полный рост одновременно встали три проблемы. Первая: проблема единого риторического пакета – от конкретных агитационно-пропагандистских месседжей до программы действий. Вторая: проблема кадрового состава лидерской панели, в том числе проблема единого лидера. И третья, самая важная - проблема легитимности и легитимации лидеров. Если первая либо в принципе нерешаема, либо для ее решения у оппозиции не хватает интеллектуальных ресурсов, для решения второй и третьей проблемы был предложен механизм выборов в институт "Координационного Совета".

Несмотря на декларируемые задачи "координации протестных действий" и экспорта протеста в регионы, действительные цели выборов в КС иные. Организаторы выборов отнюдь не ставят себе задачей обновить состав трибуны за счет новых и популярных лиц. Напротив! Разделяемая всеми участникам выборов, но умалчиваемая цель КС – прекратить ротацию лидеров протеста и зафиксировать оппозиционную линейку фронтменов по состоянию хотя бы на лето текущего года. Создать "Политбюро Болотной" и самим фактом выборов получить некий мандат на представление интересов оппозиционного актива. В плане минимум - если уж не обрести подлинную легитимность, то приобрести авторитет в глазах друг друга.
http://www.kp.ru/daily/25959/2899348/

В статье говорится об интересных перестановках в оргкомитете оппозиции. Например, когда ушел вменяемый политик Вениамин Милов и пришел некто Максим Кац, которого долго и с помпой представляли народу во время акции протеста как раз после выборов президента и до его инаугурации. Надо было сосредоточиться на этом, но предпочли раскрутить Каца

И тут любопытен диалог Каца и Собчак по поводу ее твита

Максим Кац @max_katz @xenia_sobchak если б не квоты ещё... :(
Ксения Собчак @xenia_sobchak @max_katz квоты-это ужас. Мы об этом отдельно написали в манифесте гражданской платформы.
Ruslan Leviev @RuslanLeviev @xenia_sobchak @max_katz ну а как вам довод, что без квот «непопулярные силы» бы отделились и организовали свой КС? Никакого объединения
Максим Кац @max_katz @RuslanLeviev @xenia_sobchak и что собственно? движуха бы потеряла намного меньше, чем потеряла сейчас когда квоты есть. Они многих бесят
https://twitter.com/xenia_sobchak/status/254342131144073216

Квоты - это те самые 5 мест для националистов, 5 мест для левых сил и 5 мест для либералов. Они оказывается очень не нравятся Собчак, Яшину и Кацу. Имеют ли они влияние на оргкомитет оппозиции? Безусловно. В начале года, когда создавался Гражданский совет оппозиции, квоты были другими.

4 сектора (50% политические, 50% социальные активисты):
- левые - 10 человек, формируют самостоятельно
- националисты - 10 человек, формируют самостоятельно
- либералы - 10 человек, формируют самостоятельно
- социальные активисты - 30 человек, формируют самостоятельно, при право вето 2 курий политических
http://basmanov.livejournal.com/1152780.html

И вот мы видим как в угоду Яшину и Собчак весомое участие националистов - 20% и возможность блокироваться с любой курией для права вето превращаются в ничего не значащие 5 человек. Действительно, только для галочки.
Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 06:47: А ну-ка быстро кто не смотрел - посмотрели 29 человек видео о том, как школьные учебники клепают из детей террористов.…

  • Мои твиты

    Ср, 17:24: Трагедия в Казани. Холмогоров о казанском стрелке и «мамкиных сверхчелов... https://t.co/i7MSOCb9AP через @ YouTube Ср, 23:49:…

  • Мои твиты

    Вс, 20:28: Егор Станиславович. Новая программа Егора Холмогорова на RT. https://t.co/moC5izqYDX

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments