Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Речения. Про миграцию

Публицист Егор Холмогоров считает, что некоторое ужесточение правил миграции ничего, по сути, не изменит:

- Основная проблема здесь – абсолютная прозрачность границ и отсутствие серьезных документов, дающих право на ее пересечение. Иными словами – отсутствие визового режима с некоторыми странами. Виза – внушительный документ, предоставляемый дипломатическим органом после исследования социальной опасности и целесообразности пребывания человека в другой стране. Подделка визы – уголовное преступление. Сразу появляется возможность установить, что документ выдан за взятку, например, убийце или насильнику. Появляется и возможность выявить личность выдавшего. Введение виз с большинством стран, имеющих с РФ безвизовый режим, стало бы действенным инструментом контроля за миграцией. Все прочие меры, в условиях налаженного бизнеса по поставке к нам фактически трудовых рабов, не дадут абсолютно никакого эффекта.

«СП»: - Предложение о запрете въезда в Россию иностранцам, ранее совершившим на ее территории преступления, может осуществиться?

- Многие жители среднеазиатских республик пересекают границу нашей страны не безвозмездно. Информация о целях, с которыми они, как и легальные мигранты, прибывают в Россию, нигде не фиксируется, никто не знает, где они станут жить, чем будут заниматься. Пересекут и иностранцы, ранее совершившие на территории нашей страны преступления. Единственное, что способно их остановить, как я уже сказал, визовый режим.

Поэтому лоббисты миграции выступают за любые меры, кроме этой.

«СП»: - Проблема «резиновых» квартир разрешится, благодаря Яровой и Хинштейну?

- Бессмысленно пытаться упорядочить нахождение этих лиц на территории нашей страны в условиях неконтролируемого миграционного процесса. Границы покрыты «дырами». Из тонущей по причине пробоин в борту лодки нет смысла вычерпывать воду, нужно заделать пробоины.

Хочу добавить, что в случае принятия проекта, существенно увеличатся размеры взяток. Любые меры, осуществление которых предоставлено на произвол местных чиновников, ведут к усилению коррупции.

Рождение этих предложений вызвано тем, что власть осознала: миграционный вопрос стал первостепенным. В ближайшее время мы можем получить массовый исход населения из регионов с наибольшей концентрацией мигрантов. Правители хотят что-то предпринять для предотвращения «миграционной» катастрофы. Но пока, увы, происходит лишь имитация решения насущной проблемы.

http://svpressa.ru/society/article/59656/
Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 21:17: Холмогоров объяснил, зачем мигрантам изучать русский язык https://t.co/mo3zAQO6rU через @ vzglyad

  • Мои твиты

    Ср, 13:24: Задзенил очередную часть исторических лекций. https://t.co/WnMDWmqknx Чт, 11:08: Второй выпуск рассказа о Муравьеве Виленском,…

  • Мои твиты

    Вт, 18:21: 225 лет великому русскому государственному деятелю Михаилу Николаевичу Муравьеву-Виленскому: борцу за русские национальные интересы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments