Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

В Сургуте азербайджанец открыл огонь по муниципальным чиновникам


В Сургуте сын владельца шиномонтажки, азербайджанец Искадеров, открыл огонь на поражение по сотрудникам муниципального земельного контроля, пришедшим с проверкой в незаконно установленную шиномонтажную мастерскую.

Сегодня около 11 часов утра сотрудники администрации города Сургута Руслан Аюпов, Владимир Чорнонос и Алексей Гадалин приехали на улицу Геологическую, чтобы предупредить владельца шиномонтажной мастерской - 60-летнего Гюльгасана Искандерова – о необходимости освободить помещение незаконно возведенной шиномонтажки. Разговор с хозяином проходил на повышенных тонах. В этот момент появился сын владельца мастерской и открыл по проверяющим огонь из пистолета Макарова.

Как сообщает следственное управление СК РФ по ХМАО, Владимир Чорнонос, которому пуля попала в голову, погиб на месте, Руслан Аюпов через час скончался в больнице. Третий госслужащий - Алексей Гадалин - был ранен в руку. Сейчас угрозы для его жизни нет. 35-летний преступник задержан. Орудие убийства найдено. В Сургуте введено усиление, вызван нижневартовский ОМОН. В город прибыл главный полицейский Югры Василий Романица.

По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по ХМАО Елена Шерман. По предварительным данным, чиновники принесли бизнесмену постановление о сносе объекта, на почве этого и произошел конфликт.

«Виновники этого происшествия – отец и сын - приехали в Сургут не вчера. Это граждане Российской Федерации, азербайджанцы по происхождению, - прокомментировал ситуацию глава Сургута Дмитрий Попов. - То, что приезжих в нашем городе достаточно много, это факт. Миграционная служба, силовые структуры, администрация прилагают максимум усилий, чтобы сохранять в городе стабильность. Моя позиция по национальному вопросу такова: «Если вы приехали к нам в гости, живите по нашим законам. И тогда все в этом городе будет спокойно».

«По моей информации, хозяин шиномонтажа вчера дал согласие на снос этого строения, - рассказал далее Попов. - Наши ребята поехали, чтобы оказать содействие в выделении транспорта, который за бюджетные деньги занимается вывозом незаконно стоящих в городе конструкций». Градоначальник заявил, что меры по зачистке городских территорий от незаконно возведенных конструкций будут ужесточены.


Похожий казус я разбирал несколько месяцев назад на примере убийства чеченцем волгоградского чиновника: http://www.rus-obr.ru/lj/18778
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments