Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Охранительское

Пока врач приводил в порядок мою совсем было издохшую спину, я, чтобы отвлечься от этой довольно болезненной процедуры, пытался придумать охранительские мысли.

Придумал целых две.

Одна - несерьезная.

Не жди ничего хорошего от революций, начинающихся с моды на Жан Жака Руссо.

Вторая - серьезная.

Как показывает трагический опыт большинства великих революций власть в них очень быстро переходит в руки самых наглых, крикливых и больных на голову сектантов. Они утверждают, что именно они-то и воплощают в себе подлинную и чистую идею революции, в то время как все остальные - жалкие трусы и соглашатели.

Именно поэтому, кстати, точкой настоящего успеха революции является точка Термидора, когда психов наконец-то выводят из зала, секту запрещают и лишь после этого революция начинает приносить свои действительные позитивные плоды которых хотел народ.

Нет никаких гарантий, что русская национальная революция не пойдет по тому же пути и в конечном счете процесс не перейдет в руки ватников и широпаевцев, которые показали себя именно классической агрессивной сектой.

Поэтому важная задача, решение которой должны как-то найти русские националисты, - как создать русское национальное государство при этом не вляпавшись в революцию. Это ведь только на словах революция - романтический порыв. На деле - это процесс захвата власти дуболомами и мудаками, который удается остановить лишь на стадии "термидора".

Если же революция случится - то надо сразу же начинать планировать русский Термидор.
Subscribe

  • Мои твиты

    Пн, 13:56: Видел из окна Дворец Путина. На фильм Навального не похож. https://t.co/u8U0vVnyUv Пн, 15:58: Петергоф. Большой Каскад. Фонтан…

  • Мои твиты

    Вс, 14:21: Неосиановима тяга к родной истории у сограждан оставшихся без Турции... https://t.co/nhorXLdjwT Вс, 14:54: Для сердца русского…

  • Мои твиты

    Сб, 18:15: Слава России! @ Пушкин, Царское село https://t.co/Ibj8Zktp3z Сб, 18:26: Федоровский городок в процессе бурной реставрации, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments