Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Categories:

Анатомия измены

Сегодня праздник у ордынских ребят, ликует нукерия.

Нашли цитату из Киплинга о том, что "русские - не европейцы" и перепощивают один у другого с интонацией: "Куда, грязный ванька в своем грязном ватнике лезешь к белому сагибу, он тебя и знать не знает и ведать не ведает".

Вот вам раз, два, три.

Ну, сначала о том, что там на самом деле языком русским в переводе с аглицкого написано.

Киплинг сказал нечто прямо противоположное ордынским фантазиям, а именно:

Лишь когда он [русский] начинает настаивать, чтобы с ним обходились как с наиболее восточным из людей Запада, а не не наиболее западным из людей Востока, он превращается в расовую аномалию, с которой трудно управиться.

Другими словами, пока русский ведет себя как азиат и сам себе относится как азиат, то с ним "управиться легко", то есть его можно дурить, грабить, завоевывать, чморить и т.д.

И лишь когда русский осознает себя как европеец, ведет себя как европеец, требует отношения к себе как к европейцу он становится "аномалией с которой трудно управиться", то есть существом опасным, непредсказуемым и неподконтрольным для англичанина.

И тогда:

Now this is the Law of the Muscovite, that he proves with shot and steel,
When ye come by his isles in the Smoky Sea ye must not take the seal.

Киплинг в общем-то выдал секрет Полишенеля - что надо делать русскому, чтобы у англичанина были с ним проблемы.

Намотать на ус и работать в этом направлении.

Теперь о том, что эти ребята со своим ордынским воображением там увидели - мессадж: "Никогда нас Европа как европейцев не примет и не признает".

Ну, начнем с того, что уж не островным варварам англичанам решать кто европеец, а кто нет - не их это песьеглавое дело.

А продолжим другим - самым главным.

Никогда не надо забывать, при всей нашей любви к английской литературе, музыке и Великой Хартии вольностей, что Англия наш старый геополитический враг. Беспощадный враг. Как и мы ей. Англия и Россия - это два полюса, две исторических судьбы Европы. Расчеловечивание противника нормальный военно-политический ход. Когда англичане столкнулись с немцами - те тоже сразу оказались гуннами, азиатами и варварскими разрушителями культуры. Немцы тоже в долгу не оставались. Да и в нашей истории на сей счет богатая традиция:

"Мы поняли: немцы не люди".

Самое странное, что может быть, это в ответ на расчеловечивание себя противником с радостной лыбой заорать: "Да! Я не человек! Марсианин я!" Позеленеть и свернуть уши трубочкой.

Делает так либо дурачок в последней стадии, либо враг, предатель, изменник, существо, которое, по тем или иным причинам перешло на сторону врага.

Враги говорят: "Никакой великой высокоразвитой страны России с великой русской культурой и великим русским народом нет, есть вонючая убогая рашка - квадратный ватник, страна дураков лишенных достоинства убейте себя об стену, или хоть не лезьте к приличным людям".

Как назвать тех, кто отвечает на это: "Да, мы убогая вонючая рашка - квадратный ватник и другими никогда не станем, достоинства в нас нет ни на грош! Идиоты те, кто хочет чтобы мир нас признал великими, а нашу культуру прекрасной!"?

Да понятно как назвать:

- А он... Ну, который дядя?
- Шпион, - коротко ответил военный.
- Чей?
Человек усмехнулся. Он не ответил ничего, затянулся дымом из своей кривой трубки, сплюнул на траву и неторопливо показал рукой в ту сторону, куда плавно опускалось сейчас багровое вечернее солнце.


Ликов врага - много. Враг один. И дело у него одно.

Сейчас это дело проявляет себя в том, чтобы многомиллионная орда затоптала нас в нашем собственном доме, не дала жить и дышать, выдавила на улицу, сделала невозможной нашу жизнь, лишила надежды на будущее, на то, что есть смысл рожать и воспитывать здесь детей.

Русских ходят принудить к исходу. Хотят чтобы мы смотрели на это и нас тошнило:



И те, кто говорят - "это, русский, твое, гада, место у мировой параши" и те, кто говорят: это, русский, твоя "евразийская миссия и имперская судьба" - работают в данном случае на одно дело и одного хозяина.

P.S.

Кстати, специально для имперцев-сталинистов. Широко известно, что И.В. Джугашвили идентифицировал себя как "обрусевшего азиата". Как Вы думаете, стал бы он употреблять такую формулу, если бы считал русских азиатским или, хотя бы, "евразийским" народом? Вся "сталинистская" великодержавная теория эпохи развитого сталинизма была полностью евроцентричной - концепции "русского национального государства", "преодоления отставания", негативное отношение к Золотой Орде и т.д. Не забывайте об этом.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои твиты

    Пт, 21:17: Холмогоров объяснил, зачем мигрантам изучать русский язык https://t.co/mo3zAQO6rU через @ vzglyad

  • Мои твиты

    Ср, 13:24: Задзенил очередную часть исторических лекций. https://t.co/WnMDWmqknx Чт, 11:08: Второй выпуск рассказа о Муравьеве Виленском,…

  • Мои твиты

    Вт, 18:21: 225 лет великому русскому государственному деятелю Михаилу Николаевичу Муравьеву-Виленскому: борцу за русские национальные интересы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal

  • Мои твиты

    Пт, 21:17: Холмогоров объяснил, зачем мигрантам изучать русский язык https://t.co/mo3zAQO6rU через @ vzglyad

  • Мои твиты

    Ср, 13:24: Задзенил очередную часть исторических лекций. https://t.co/WnMDWmqknx Чт, 11:08: Второй выпуск рассказа о Муравьеве Виленском,…

  • Мои твиты

    Вт, 18:21: 225 лет великому русскому государственному деятелю Михаилу Николаевичу Муравьеву-Виленскому: борцу за русские национальные интересы…