Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Англоманам на заметку

Посетил выставку "Золотой век английской короны" в Кремле.

Всем поклонникам "Тюдоров" и галковскоманам идти обязательно.

Галковскоманам в обязательном порядке закупиться в музеумшопе брелками и перстнями с британским флагом. Любительницам изощренного троллинга - нагрудную Розу Тюдоров (мужчин, боюсь, с таким украшением сейчас не так поймут).

Выставка сделана на 5+. Мне больше понравились даже не великолепные королевские и вельможские портреты, не доспехи Генриха VIII (и впрямь крупный был мужчина), а агитматериалы роялистов периода революции. В частности "якобитские" перстни с портретами Карла 1 и Карла 2.

Также рекомендую сходить на нового Бонда - это самый английский фильм из всей серии. И с очень интересной концепцией - если помните, раньше Бонд всегда брал технологическим превосходством, гаджетами Кью и т.д.На этот раз последовательно через весь фильм проводится идея, что пусть технологическое превосходство теперь на стороне других и город будущего это Шанхай, пусть в этом технологичном мире Британия уязвима, но "старая добрая Англия" скрипя костями и морщась от боли в многократно простреленной спине всегда готова вернуться из прошлого и надавать вражинам по зубам и порвать их на британский флаг.

Это стоит посмотреть - чесслово. Хотя очень жаль, что от поклонников сериала навсегда ушла в могилу героиня Джуди Денч.
Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 21:17: Холмогоров объяснил, зачем мигрантам изучать русский язык https://t.co/mo3zAQO6rU через @ vzglyad

  • Мои твиты

    Ср, 13:24: Задзенил очередную часть исторических лекций. https://t.co/WnMDWmqknx Чт, 11:08: Второй выпуск рассказа о Муравьеве Виленском,…

  • Мои твиты

    Вт, 18:21: 225 лет великому русскому государственному деятелю Михаилу Николаевичу Муравьеву-Виленскому: борцу за русские национальные интересы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment