Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Про "Реакцию"

Ну что, с 16.00 "Реакция Вассермана" пойдет по НТВ на орбиты. Надеюсь к 23.00 без потерь дойдет и до Москвы. Посмотрите - скажете свое мнение.

Иногда мне задают странный вопрос: А как вы вообще можете сотрудничать с НТВ, которые гады такие сякие показывают гнусные фильмы про Анатомию Протеста (предъявляют почему-то мне), или антисоветские фильмы про раскулаченных (предъявляют Анатолию) и т.д.

Поясняю.

1. В той или иной форме я сотрудничаю с НТВ с 2006 года. Факт тогдашнего невыхода "Русского Ответа" наше сотрудничество не обнулил.

2. Строго говоря это вообще не новый проект. "Реакция Вассермана" выходит с марта 2011 года. Её вышло до конца июня 2012 161 выпуск, после чего мы ушли на каникулы именно с тем расчетом, что сделаем уже не маленькую программу комментарий, а полноценное шоу в котором автор идеи и продюссер превратится в ведущего (строго говоря ведущий программы именно я, а Анатолий в каком-то смысле просто у меня в гостях :) ).

3. Нужно быть не в своем уме отказываться от сотрудничества с первым телеканалом страны (а нравится нам или нет, но НТВ в рейтингах этого года занимает первую строчку, обходя Россию-1 (2 место) и 1 канал (3 место)), когда тебе предлагают не просто говорить ртом в эфире, а самому писать сценарий программы - то есть когда тебе, пусть с некоторыми ограничениями, но предоставляют трибуну.

4. Если возникнут какие-то проблемы в виде проталкивания нам нравственно сомнительной подачи нравственно сомнительных тем, систематического вырезания тем, которые интересуют нас и т.д., то будем смотреть. Как наверное уже все усвоили я умею уходить откуда угодно и как угодно, но надеюсь, что этого не понадобится - ведь в конечном счете если окажется, что от нас хотели, чтобы мы были говорящими ртом головами, то проще будет программу закрыть начальственным велением.

5. С другой стороны пощады и попыток компромиссов с Тусовкой тоже не ждите. Война на уничтожение, объявленная мне Тусовкой еще в 2003 году, когда я не прошел у ней "фейс-контроль", не закончена, пока говорит и пишет хоть один солдат противника. Никакого мира здесь невозможно. И уж тем более странно нам участвовать в войне этой Тусовки с НТВ. У нас может быть масса претензий к НТВ (многие программы и фильмы мне в самом деле кажутся безобразными - впрочем на других телеканалах такого не меньше), но логику о враге моего врага по любому никто не отменял.

Пичаль конечно в том, что нужно как-то отладить оперативность производственного процесса - мы закончили съемки утром в четверг, а в пятницу пошли темы гораздо интересней тех, которые мы обсуждали - джихад-ралли в Казани, посадка Берлускони и т.д. Будем как-то отлаживаться, чтобы быть максимально оперативными.
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:20: Ну и не мог не задзенить про Пушкина "негра". https://t.co/mvlvvMLTWP Юный Пушкин был светло-русым блондином. «У меня свежий цвет…

  • Мои твиты

    Вт, 11:25: Заключительный выпуск Муравьевского цикла - самый важный. https://t.co/DZ75bce6Ia Это рассказ о настоящей русской революции,…

  • Мои твиты

    Пн, 08:36: Только что опубликовано фото https://t.co/koSvz5BPZn Пн, 10:20: Задзенил свои мысли о Евгении Онегине как о романе культурных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments