Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Укрощение Мордора

Оригинал взят у expert_online в Укрощение Мордора


В сознании обывателя Северный Кавказ — это такой Мордор, страна темного властелина. Оттуда распространяется тьма, полчища орков и погибель цивилизации. Рецепты обсуждаются соответствующие: «хватит кормить Кавказ», «пусть отделяются», «всех разбомбить» и т. д. Любая аргументация экспертов, даже опыт личной дружбы с выходцами из республик Северного Кавказа, не могут затмить этот пугающий образ.

Вопрос не в том, правильно или неправильно кормить Кавказ. Проблема (как и в других регионах) в том, что способ этого кормления искажает экономические стимулы: оправданны инвестиции только в инструменты управления финансовыми потоками. Инвестиции в активы и технологии при существующем состоянии судебной системы и института собственности — безумие

http://expert.ru/expert/2012/43/ukroschenie-mordora/


Subscribe

  • Мои твиты

    Сб, 18:16: Почему мне не понравилась "Дюна" Дени Вильнева... Но, всё-таки, понравилась. https://t.co/E09aTdb0Fi https://t.co/J6xGfrrSuh…

  • Рецензия на "Дюну"

    Обещанная рецензия на "Дюну" вывешена на дзене.…

  • Мои твиты

    Пт, 13:39: Итак, в 16.00 начнем прямой эфир. Поговорим о мигрантском нашествии, выборах, русском публицисте Меньшикове, истории, Боге, Клесове…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments