Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Category:

Кавказофобия по-холмогоровски

Вещает благоуханный цветок Евразии - Букарский.

Оригинал взят у bukarskii в Кавказофобия по-холмогоровски
У Холмогорова какая-то патологическая кавказофобия. Кавказец всегда не прав. Даже когда заступается за девушку, и его убивают.



***

Во-первых, я просто перепостил Булатова.

Во-вторых, вот тут тот же Булатов довольно точно осветил суть дела: http://vadimb.livejournal.com/1827753.html

Дело не в том, хороший человек это был или плохой (хотя после десятков историй в России априорное предположение что не-хороший - увы - естественно, это _обоснованный_ предрассудок, даже если в том или ином случае он несправедолив).

Дело в том, что он решил разобраться в стилистике площадки возле московского клуба Гараж. И нарвался на другую страну и другие нравы - в рамках которых прав не тот у кого кулаки сильнее или нож острее, а тот - у кого быстрее револьвер.

А насчет кавказофобии - то да, существ, которые могут к тебе подойти, тебя избить, зарезать ножом, убить из травмата и им за это ничего или почти ничего не будет. Что даже если в твою защиту в Москве поднимется 10-тысячный бунт (а я ведь не футбольный фан, в мою защиту 10 тыс фанов не восстанут), то твои убийцы спустя два года будут сидеть все равно в дагестанской тюрьме с коврами и телевизором и скоро выйдут по удо. Да, таких существ я боюсь. И это естественно таких существ бояться.

Мой страх, правда, выражается не в том, что я забиваюсь в угол, а в том, что я прикладываю усилия, чтобы построить общество свободное от "кавказофобии".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments