Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Categories:

Ничччего не понял....

Переведите мне смысл этого текста, если он есть?
 

КС застрял костью в горле у государственного ТВ. Лучшие силы брошены на борьбу с ним. Впрочем, борьба эта относится скорее к сфере медицины, чем идеологии. Дмитрий Киселев всякий раз так наливается ненавистью, так багровеет его шея в тесном воротничке, что за него делается страшно. Для борьбы с главным врагом в эфир (по ведомству опять же медицины) запущен новый парный конферанс под названием «Реакция Вассермана». Его ведут Анатолий Вассерман со своей реакцией и Егор Холмогоров. Первый, по точному замечанию Андрея Лошака, не отражается в зеркале. Второй, преодолевая невыносимую боль, с особым тщанием, как приговор, произносит фамилии членов КС — Шац, Кац, Гельфанд. Когда сталинист беседует с националистом о либералах, получается реакция Вассермана, с помощью которой теперь даже сифилис не диагностируют.

Далее (в черно-белой стилистике) следовало бы разоблачить репрессивный механизм власти, действующей столь неподобающими средствами. Надо, но не хочется. Хочется большей ясности с оппозицией в целом и с Координационным советом в частности. Только быстрая разумом Ксения Собчак может формировать гражданскую платформу в перерывах между корпоративами. Остальным сочувствующим протестному движению следует долго и вдумчиво объяснять цели, задачи, средства и методы — иначе не поймут: слишком уж в нашем отечестве печальный исторический анамнез.

«Нужно ли делать Ленину пластическую операцию?» — задается вопросом программа Вассермана–Холмогорова. Забавно, что экспериментом по манипулированию общественным мнением озаботились сами манипуляторы. Но дело не в них, а в вопросе. Вопрос своевременный. Нужно, несомненно, нужно. И будет лежать Владимир Ильич в мавзолее красивый, как солнце: с кудрями Галкина, губами Урганта, носом Зверева и в костюме от Юдашкина. Только так можно поменять тренд сезона — уйти от черно-белого к яркому и многоцветному.

http://www.novayagazeta.ru/columns/55197.html

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои твиты

    Вт, 13:20: Ну и не мог не задзенить про Пушкина "негра". https://t.co/mvlvvMLTWP Юный Пушкин был светло-русым блондином. «У меня свежий цвет…

  • Мои твиты

    Вт, 11:25: Заключительный выпуск Муравьевского цикла - самый важный. https://t.co/DZ75bce6Ia Это рассказ о настоящей русской революции,…

  • Мои твиты

    Пн, 08:36: Только что опубликовано фото https://t.co/koSvz5BPZn Пн, 10:20: Задзенил свои мысли о Евгении Онегине как о романе культурных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments