Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Categories:

Речения. Про Русский Марш

По мнению главного редактора сайта «Русский обозреватель», националиста Егора Холмогорова, правые давно уже «присвоили» День народного единства. В интервью газете ВЗГЛЯД он заявил, что «у националистов на этот день вполне ясная повестка».

«Начиная с 4 ноября 2005 года, когда в центре Москвы прошел «Русский марш», каждый год в этот день от националистов ждут, что мы подтвердим факт своего существования. И не вижу причин, по которым националистам надо отказываться от сложившейся традиции. Национальные традиции – это отлично», – заявил Холмогоров.

По его словам, националистам разрешили «в куцем числе» пройти до ЦДХ лишь потому, что перед этим весь последний год столичные власти позволяли маршировать по центру Москвы объединенной оппозиции. «Было бы странно разрешить Дмитрию Быкову с портретом крысы шествовать от Октябрьской площади до Болотной и не разрешить националистам пройти хотя бы по гораздо более убогому маршруту Болотная – ЦДХ», – пояснил публицист. Он добавил, что и это разрешение «обставили массой унизительных деталей». «В одном из мест марш должен будет идти по крохотному бутылочному горлышку проезжей части – ни о какой победе говорить не приходится», – уточнил Холмогоров.

Далеко не все националисты идут на марш из-за многочисленных внутренних сложностей в движении. «Меня, к сожалению, очень связывает мое публичное положение, – сказал собеседник газеты ВЗГЛЯД. – Если я пойду в роли рядового участника, то пойдут комментарии типа «Холмогорову указали на его место». А нерядовым участником не зовут».

http://www.vz.ru/politics/2012/11/2/605357.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments