Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Categories:

Ростислав Антонов о задержаниях соратников в Казани

Оригинал взят у krylov в Ростислав Антонов о задержаниях соратников в Казани
Оригинал взят у ruspro2007 в Ростислав Антонов о задержаниях соратников в Казани
Оригинал взят у khasanol в Ростислав Антонов о задержаниях соратников в Казани
Председатель Совета регионов Национально-Демократической партии, член ЦК НДП, Ростислав Антонов сделал официальное заявление по поводу массовых задержаний в Казани.
"Сегодня в результате якобы несанкционированого Русского марша в Казани полиция задержала 75 человек. На данный момент выпущено 70. Остальные уже 5 часов находятся в РОВД, причем, РОВД не дает информацию о задержании. 
По заявлениям самих задержанных, к ним плохо относятся - не пускают даже в туалет.
Произошло следующее. В Казани запретили Русский Марш, но люди все равно собрались на народный сход. До этого был Крестный ход, ведь сегодня еще и праздник православный. И наш представитель - Михаил Щеглов, пришел с Крестного хода на сбор с иконой - освященной иконой Христа Спасителя. Пришел он как православный человек, пришел сказать, что раз шествие запретили, давайте мы не будем ни на что никого провоцировать, а просто пройдем к Дружбе народов, где проходят праздничные мероприятия. Собственно, люди и двинулись в этом направлении - от станции-метро Кремлевская до памятника Шаляпину. 
У памятника их уже встречал отряд ОМОНа вместе с Рысенковым, известным Обществу русской культуры тем, что в свое время пытался запретить тотальный диктант на русском языке. Он задержал Щеглова на том основании, что последний был единственным в группе человеком, который нес с собой что-то, что носят на митингах. То есть силовики квалифицировал это как организацию шествия.
Щеглова доставили в ОВД Япеево, где протокол составлял сотрудник полиции Аббахов, аззербайджанец по национальности. Он в грубой форме потребовал убрать икону потому, что в полиции это неуместно. Но когда Щеглов зашел к нему в кабинет, то увидел, что там присутствует и арабская вязь, и исламская символика - он начал вести съемку всего этого. Сотрудники полиции отобрали у него телефон и все стерли, после чего составили на него протокол как на организатора незаконного шествия по статье 20.2 часть 1 КоАп РФ. 
Вины Щеглов не признал, потому как наоборот отговаривал людей от несанкционированного шествия. В пред стоящую среду в 10:00 в Мировом Суде пройдет слушание по делу Щеглова".

Информация по делу Щеглова Михаила распространена в отечественные и зарубежные СМИ.
Пресс-служба НДП

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment