Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Category:

По итогам Русского Марша в Санкт-Петербурге: работа ПЦ "РОД"

Оригинал взят у nataly_hill в По итогам Русского Марша в Санкт-Петербурге: работа ПЦ "РОД"
Оригинал взят у vene_spb в По итогам Русского Марша в Санкт-Петербурге: работа ПЦ "РОД"

Итак, "горячая" фаза Русского Марша в Санкт-Петербурге подошла к концу. Всех, кого могли, уже задержали. Сейчас в отделениях полиции города находятся десятки людей, включая случайных прохожих, не вовремя оказавшихся в сфере активности полиции, а наши активисты развозят для них еду и предметы первой необходимости. Можно подвести предварительные итоги.

На протяжении нескольких часов после начала мероприятия на горячую линию ПЦ "РОД" и "Русского Вердикта" поступала информация о задержанных - как от них самих, так и от друзей и родственников. С получением первых известий о том, куда направляют транспорт с участниками марша, в отделения стали выдвигаться наши адвокаты. В частности, Иван Булгаков отправился в отделение в 22 отделение полиции Красногвардейского р-на. Там к тому моменту уже находились 16 задержанных, включая Н. Бондарика. Однако в помещение защитника, вопреки базовым нормам законодательства, не пропустили. Одновременно появились оперативники центра "Э", которые пытались беседовать с "правонарушителями", однако никто с "антиэкстремистами" идти на контакт не стал.
Следует отметить, что рапорты о задержаниях подписывали сотрудники полиции, которые НЕ находились в месте событий и не имели никакого отношения к этим задержаниям. На основании таких сомнительных рапортов методом копипасты печатались уже протоколы об административном правонарушении - от руки заполнялись только "шапки" к документам. И. Булгаков проверил протокол, составленный на Н. Бондарика (ему вменяют, как и остальным, пп. 19.3 и 20.2 Административного кодекса РФ ) и дал консультации по составлению протокола для других задержанных.

Одновременно адвокат ПЦ "РОД" давал телефонные консультации задержанным, доставленным в другие отделения полиции. Он намерен продолжить работу с задержанными и дальше.

Задержанные а также и родственники и друзья могут обращаться к адвокатам, сотрудничающим с ПЦ "РОД", за консультациями - Ивану Булгакову (тел. 8117889112) и Светлане Ратниковой - (тел. 9602737358)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments