Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Categories:

Хипстапарадокс

Кстати, для меня одна единственная загадка. Почему люди формата: "Я хочу спокойно жить, много зарабатывать, иметь красивую машину и большой дом. Ездить заграницу. Вот такая русская идея мне по душе. Я - русский. А вашими "интересами русского народа" мне подтереться." - так яростно выступают против В.В. Путина и вообще существующей власти?

Ведь вышеприведенная формула - это идеальная формулировка существующей политической идеологии существующей власти.

Этнически русским чиновникам подтереться интересами русского народа. Они хотят много зарабатывать, иметь большой дом, машину и ездить заграницу. Мало того, они, в общем и целом, настолько щедры, что почти никому не мешают зарабатывать на дом, машину и заграницу - если и мешают, то только на вещи покрупнее.

Так что же эту нацхипстоту не устраивает? Почему они в ЕР не вступают?

Ребята не понимают, видимо, что период правления В.В. Путина - это период, когда у хипстера столько денег, сколько он никогда в дальнейшей жизни не увидит. Любой последующий режим должен будт сильно закрутить гайки по части материальных аппетитов креативного класса. Даже "режим креативного класса", если он, не дай бог, появится, будет морить креативный класс голодом, просто чтобы выжить и удержаться.

Ребята пилят сук на котором сидят, накинув себе петлю на шею.

При этом у них, по их собственным словам, нет внутренних оснований для такого поступка. Тот, кто верит в высшее. Кому важны интересы нации и будущее детей, кому важны нематериальные вещи, может впоолне осознанно пилить свой собственный сук.

Но жлобохипстоте с мафынкой это зачем? Загадка...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments