Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Category:

Саудовский богослов убил дочь из-за сомнений в ее религиозности

КАИР, 12 ноя — РИА Новости. Рафаэль Даминов. Смертная казнь может грозить проповеднику из Саудовской Аравии, убившему свою пятилетнюю дочь, сообщают в понедельник местные СМИ.

Повергшее в шок патриархальное саудовское общество убийство ребенка в Эр-Рияде грозит стать самым громким за последние годы. Дело в том, что на скамье подсудимых оказался религиозный проповедник. Его имя пока не называется, но известно, что богослов неоднократно появлялся с религиозными наставлениями в эфирах спутниковых телеканалов.

Саудовская правозащитница Сухайла Зин ал-Абидин, ознакомившаяся с деталями дела, сообщила журналистам, что поводом к пыткам, приведшим к мучительной смерти ребенка, послужили ''сомнения отца в праведности и религиозности пятилетней девочки''. Правозащитница, также как и мать девочки, намерены требовать смертной казни проповедника.

Медики, обследовавшие Люму (так звали девочку), сообщили, что она скончалась от внутреннего кровотечения из-за перелома черепа. Врачи также зафиксировали на ее теле многочисленные травмы и ожоги, а также переломы рук. Свидетели, присутствовавшие при задержании шейха, утверждают, что он в этот момент ''посмеивался''.

http://ria.ru/world/20121112/910486655.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments