Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Categories:

Дело о рабстве в московском магазине закрыли за отсутствием состава преступления

Оригинал взят у vici в Дело о рабстве в московском магазине закрыли за отсутствием состава преступления
В конце октября группа активистов вышла на московский магазин, сотрудницы которого – приезжие из Средней Азии – содержались хозяевами в рабстве, некоторые вместе с детьми. Рабов освободили, и 6 ноября Следственный комитет возбудил уголовное дело. Сейчас стало известно, что это дело закрыли.

По словам активиста Олега Мельникова, следователь Следственного комитета Самирханов, который вёл дело, сообщил сегодня, что в возбуждении уголовного дела отказано из-за отсутствия состава преступления.

«А вот вам и новость дня. уголовное дело по рабам ЗАКРЫТО в связи с ОТСУТСТВИЕМ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ», — пишет в твиттере фотограф и организатор акции по освобождению «рабов» Митя Алешковский.

Как сообщалось ранее, в результате действий добровольцев были освобождены более 10 человек, в том числе маленькие дети. Все они содержались при продуктовом магазине на улице Новосибирской в московском районе Гольяново. Освобожденные рассказали еще о нескольких местах, где держат рабов. По данным активистов, местная полиция была в курсе происходящего, но ничего не предпринимала, поскольку была в сговоре с рабовладельцами.
http://www.ridus.ru/news/53251/
Subscribe

  • Мои твиты

    Ср, 14:47: Артиллерийское Православие... https://t.co/R4OZN7tvuc Чт, 10:02: Типичная питерская пробка https://t.co/bzWVIj70yp

  • Мои твиты

    Вт, 16:27: Думали если мы в Питере снимаем Достоевского, Станиславычи прекратятся? Ничего подобного! Поговорим о кино. Я составил рейтинг…

  • Мои твиты

    Пн, 19:18: Петербургский музей-квартира Достоевского обзавелся отличной невероятно емкой литературной экспозицией. А в целом Петербург по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments