Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Category:

Речения. Об антинацистском символизме

«Это те законы, которые приняты на постсоветском пространстве и странах Восточной Европы, где одновременно перечисляется нацистская и коммунистическая символика, и они очень часто используются против памятников советским войнам-освободителям. На мой взгляд, копировать подобные законы не нужно.

Что касается самой нацистской символики, то понятно, что на нее должен быть наложен определенный запрет, ограничения, как это делается, например, в Германии. В условиях нашей административной системы и специфической системы правоохранительных органов это должно быть очень четко сформулировано и прописано. В противном случае открывается огромное поле для произвола на местах

Известны массы случаев, когда людей пытались привлечь к ответственности за размещение на страничках в соцсетях эпизода из сериала «Южный парк», где Эрик Картман приходит в костюме Гитлера. Недавно вообще возникла анекдотическая история, когда появились претензии к символике знаменитого еще с советских времен футбольного клуба «Торпедо», где шестеренка в эмблеме клуба якобы похожа на свастику.

В наших конкретных условиях правоохранители смогут превратить такой в закон в универсальный инструмент для преследования инакомыслящих, которые никакого отношения к нацизму не имеют. Все должно быть очень четко прописано», - предполагает главный редактор «Русского обозревателя» Егор Холмогоров.

http://finam.info/news/sf-podgotovil-antinatsistskiy-zakon/
Subscribe

  • Мои твиты

    Ср, 15:26: Новый выпуск Курса русской истории посвящен, XIII веку, то есть, прежде всего, монгольскому нашествию и выживанию Руси под игом.…

  • Русь и Монголы. XIII век. Курс русской истории

    Новый выпуск курса русской истории посвящен трагическому XIII веку. Переориентация крестовых походов романо-германцев на славян, балтов и…

  • Мои твиты

    Пн, 15:29: О берестяных грамотах, труде Зализняка и бреднях Галковского https://t.co/vT4ye01vRH

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments