Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Из заключенного националиста выбивают показания [ <<< ]

В редакцию Rod_ru.org пришло письмо, из которого следует, что из заключенного националиста Юрия Тихомирова пытаются "выбить" признания в том, что он якобы был членом так называемой Боевой организации националистов. Публикуем текст письма матери националиста.

"Я Тихомирова Наталия Михайловна, мама Тихомирова Юрия Алексеевича. Мой сын Юрий в апреле 2012 года был осужден(не законно)и приговорен к десяти годам лишения свободы за убийство антифашиста Ильи Джапаридзе. Юрий и мы, родители, не однократно заявляли о том, что к нему после задержания в 2010 году применялись пытки, чему в материалах его уголовного дела есть подтверждение. Сейчас Юрий отбывает наказание в исправительной колонии строго режима. В настоящее время идет следствие в отношении его товарищей - Баклагина Максима и Исаева Вячеслава по делу так называемой БОЕВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ РУССКИХ НАЦИОНАЛИСТОВ (БОРН)".

"Последнее время в связи с расследованием дело БОРН на моего сына оказывается давление со стороны представителей следственных органов, приезжающих к нему в колонию. Они требуют от него "признаний" в том, что он, якобы участвовал в деятельности БОРН, а также давать угодные следствию показания в отношении Баклагина и Исаева. В случаи отказа и несогласия сыну угрожают, что переведут его( либо провезут специально этапом) в другую колонию отдаленных регионов, где на него будет оказано как физическое и психическое давление, т.е его будут "ЛОМАТЬ" с целью добиться результата, нужного следствию. Юрий не соглашается и заявляет о своей непричастности".

"Известно, что к сожалению, в России существуют "исправительные" колонии, где по указанию с выше заключенных мучают, губят здоровье и ломают жизнь. А совсем недавно они привели в исполнение свои угрозы и отправили его этапом в другую колонию. Я, как мать, прошу не оставаться равнодушными к садистским методам добывания "признаний", чтобы не допустить искалечить жизнь сына, а также судьбы многих других заключенных, находящихся в подобных ситуациях.

Тихомирова Н.М".

http://rod-ru.org/news2149/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment