Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Categories:

Поучительный случай применения 282-й статьи

Главная антропологическая беда наших патриотов-охранителей состоит в том, что они воображают власть наподобие человека (видимо наследие эпохи самодержавия). Они пытаются обратить внимание, вести диалог, доказать преданность, испытывают сложные человеческие чувства и т.д. Между тем эта власть - машина. К тому же машина где полно ржавых гаек, неработающих узлов и глюканутых сигнальных систем. Но в целом эта машина подчиняется лишь одному правилу - реагировать на любые угрозы любым своим элементам. Реагировать жестко и безжалостно. Но не по человечески жестко - бездушно и машинно жестко. Смотреть на эту конструкцию как на машину и работать с нею как с машиной Степановы не могут. Мало того, указание на машиноподобную природу этой власти они принимать не хотят и начинают поливать тебя: "нацдемом", "белоленточником", "мнимым православным" и т.д. (самое интересное, что обозвав меня "мнимо православным" Степанов потом зачем-то пытался пригласить меня на круглый стол православных экспертов по обсуждению отражения информационных атак на Церковь - я не пошел, ответив, что если они по прежнему сомневаются в моем православии - то незачем меня звать обсуждать такие вопросы, а если не сомневаются, то хорошо бы извиниться).

В общем еще раз подтверждаю - все, кто за 282 статью, будут гореть в аду... в аду 282 статьи.


Оригинал взят у nataly_hill в Поучительный случай применения 282-й статьи
Неожиданная новость пришла из Питера: против Анатолия Степанова, редактора "Русской Линии", местная прокуратура требует возбудить дело по 282-й статье.
За что?! Казалось бы, такой отъявленный путинист, так не любит всех, кто против власти - и вдруг на тебе, оказался тайный бунтовщик!
Оказывается, за то, что на своем сайте Степанов в мае сего года опубликовал статью "От контрольной прогулки до контрольного выстрела". Автор ее - Александр Шумский, священник-сталинист (да, странное сочетание, но факт), вообще известен пламенными обличениями то либералов, то националистов, то кого-нибудь еще, и требованием от властей разных суровых мер. Вот и в этой статье он пишет, что власть наша к либеральной оппозиции относится как-то слишком мягко. Меж тем, как следовало бы к ней применять "разумное насилие" и вообще "остановить ее контрольным выстрелом, подобно тому, как Сталин контрольным выстрелом остановил НЭП".
И что же? Сейчас идет суд по признанию этой статьи экстремистской - и, не дожидаясь решения суда, Красносельская прокуратура г. Санкт-Петербурга уже пытается возбудить дело по 282-й против редактора сайта. За разжигание ненависти к социальной группе "либералы".
"За что? - восклицают несчастные. - За что вы нас караете? Мы же за вас всей душой! Мы же вам подсказываем, как лучше победить вражескую гидру!.. Удивительное дело! Не иначе, всему виной те самые либералы, коварно просочившиеся в правоохранительные органы без ведома вышестоящих властей!"

Подобный случай - не новость в истории. В Российской империи благонамеренные монархисты порой вот так же пытались давать властям полезные советы. "Уж вы их хорошенько, ливарюционеров этих! - говорили они. - Жарьте их в хвост и в гриву! Чего вы с ними миндальничаете? Как истинно русские люди и верноподданные вашего величества, ради спасения России советуем вам их так, и этак, и еще вот так!"
А дальше их ждало сильное и неприятное удивление - вместо медали на грудь или хотя бы "спасибо" власть вдруг их самих начинала считать людьми неблагонамеренными и подозрительными.
Вдруг оказывалось, что добровольные сторонники власти нужны еще меньше, чем добровольные противники. Холоп вообще не должен рот открывать - и какая разница, вякает он "за" или "против"? Его дело - молча повиноваться. Открыл рот, значит, задумался, рассуждать начал - того и гляди, дорассуждается до чего дурного. Ишь, нашлись умники - кому вздумали советы давать!..

Этот неприятный случай да послужит уроком всем, кто питает чрезмерную привязанность к властям предержащим.
И традиционно добавлю, что позорная 282-я статья должна быть отменена, и преследовать по ней не надо никогда, никого, ни за что. В том числе и священников-сталинистов.
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:20: Ну и не мог не задзенить про Пушкина "негра". https://t.co/mvlvvMLTWP Юный Пушкин был светло-русым блондином. «У меня свежий цвет…

  • Мои твиты

    Вт, 11:25: Заключительный выпуск Муравьевского цикла - самый важный. https://t.co/DZ75bce6Ia Это рассказ о настоящей русской революции,…

  • Мои твиты

    Пн, 08:36: Только что опубликовано фото https://t.co/koSvz5BPZn Пн, 10:20: Задзенил свои мысли о Евгении Онегине как о романе культурных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Мои твиты

    Вт, 13:20: Ну и не мог не задзенить про Пушкина "негра". https://t.co/mvlvvMLTWP Юный Пушкин был светло-русым блондином. «У меня свежий цвет…

  • Мои твиты

    Вт, 11:25: Заключительный выпуск Муравьевского цикла - самый важный. https://t.co/DZ75bce6Ia Это рассказ о настоящей русской революции,…

  • Мои твиты

    Пн, 08:36: Только что опубликовано фото https://t.co/koSvz5BPZn Пн, 10:20: Задзенил свои мысли о Евгении Онегине как о романе культурных…