?

Log in

No account? Create an account
Разговоры о самоопределении русского народа
О-па! Новый Уренгой ввел чрезвычайные меры по борьбе с незаконной иммиграцией 
2nd-Dec-2012 12:49 am
Оригинал взят у amazonka_urals в О-па! Новый Уренгой ввел чрезвычайные меры по борьбе с незаконной иммиграцией
Оригинал взят у elena_tokareva2 в О-па! Новый Уренгой ввел чрезвычайные меры по борьбе с незаконной иммиграцией
Въезд в город Новый Уренгой - федеральная трасса, железная дорога и аэропорт - взяты под жесткий контроль. В город отныне пустят, только если есть пропуск от работодателя или приглашение от родственников.

        Пропуск требуют не только у иностранцев, но и у
граждан России. В администрации города это называют борьбой с незаконной
миграцией. Заместитель главы администрации Нового Уренгоя Андрей Мартынов
говорит, что в городе стало спокойнее. Без спецпропуска пассажиров поездов
высаживают за 70 км от города. Получить пропуск на месте нельзя, документ
оформляется минимум четыре недели.
http://www.utro.ru/news/2012/11/29/1086824.shtml


Представляю, как сейчас в СМИ начнут поборники "глобальной экономики" обсирать власти этого самого Нового Уренгоя...

----------------------------------

В газовой столице Ямала, власти которой признали высокий уровень преступности от приезжих, готовится к открытию центр по содержанию иностранцев-нарушителей. Условия будут гораздо мягче, чем в ИВС.

В Новом Уренгое готовится к открытию центр по содержанию лиц, подлежащих депортации, который будет принимать нарушивших закон иностранцев со всего Ямала. Как передает корреспондент «URA.Ru», директором специального учреждения по содержанию иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих депортации или административному выдворению за пределы РФ, станет экс-руководитель Новоуренгойского следственного отдела на транспорте Дмитрий Кожухов. Как он рассказал в беседе с корреспондентом «URA.Ru», учреждение начнет работу в конце ноября.
 
Ранее предполагалось, что центр откроется с 1 октября, но к этому времени не удалось решить главный вопрос – о выделении здания. В качестве альтернативы даже предлагалось размещать депортируемых в гостиницах, но потом от этого варианта отказались. По словам Дмитрия Кожухова, к выбору здания применяются особые требования: в центре должны быть комнаты, рассчитанные на проживание от двух и более человек «без деталей ИВС». «В комнатах будут находиться кровати, шкафы, тумбочки. К депортируемым будет применен облегченный режим содержания, но покидать пределы учреждения граждане не смогут», – пояснил Дмитрий Кожухов. Он также уточнил, что в настоящее время граждане, подлежащие депортации, содержатся в ИВС вместе с нарушителями по уголовным статьям.
 
Учреждение будет оказывать помощь Федеральной миграционной службе и судебным приставам. Пока не называется точное количество человек, которых будет готов принять центр. Ранее власти ЯНАО говорили о необходимости содержания до 40 иностранцев одновременно.
 
Подчеркивается, что Новый Уренгой выбран для организации спецприемника из-за своего оптимального географического положения, а точнее, удобной транспортной инфраструктуры: есть аэропорт, автомобильная и железная дороги. Между тем, по последней статистике МВД по Новому Уренгою, количество преступлений, совершенных приезжими, по сравнению с прошлым годом возросло на 64%. Руководство новоуренгойского отдела управления ФМС ЯНАО также оценивает миграционную ситуацию как сложную, поскольку Новый Уренгой по-прежнему остаётся привлекательным городом для желающих заработать. В текущем году в городе на миграционный учет поставлено более 24 тыс. человек, что на 19% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
 
С 22 октября сотрудники ОМВД России по Новому Уренгою совместно с пограничниками начали вести круглосуточную вахту на посту «Тазовский». Отныне пост будет работать на постоянной основе. Проверка законности всех прибывающих в город проводится на въезде в микрорайон Коротчаево.
Ирина Федосеева, © Служба новостей «URA.Ru»

Comments 
2nd-Dec-2012 04:29 am (UTC)
> Пропуск требуют не только у иностранцев, но и у
граждан России.

С какой, однако, легкостью русский националист Холмогоров готов поддержать лишение русских их базовых прав, гарантированных Конституцией.
(Deleted comment)
2nd-Dec-2012 06:04 am (UTC)
Не знаю насчёт лёгкости и поддержки, а насчёт прав всё верно.
2nd-Dec-2012 07:37 am (UTC)
Какого базового права в данном случае лишены _русские_?
2nd-Dec-2012 07:38 am (UTC)
На свободу передвижения же.
2nd-Dec-2012 07:40 am (UTC)
Приведите сведения подтверждающие Ваше имплицитное предположение, что от данного решения пострадали _русские_?
2nd-Dec-2012 07:42 am (UTC)
В вашем посте написано, что пропуск нужен всем, не только иностранцам. Это ни что иное, как ограничение права на свободное передвижение.
2nd-Dec-2012 07:47 am (UTC)
Вам не известно, что в РФ есть проблемы с внутренней криминальной миграцией? И что эту проблему создают отнюдь не русские?
2nd-Dec-2012 07:54 am (UTC)
Известно. Тем не менее, в базовом праве ограничили всех граждан, в том числе - русских. Я не говорю сейчас о том, оправдано это или нет, законно это или нет, целесообразно это или нет. Я не говорю о том, хорошо было бы. например, если бы в Москву можно было приехать исключительно по приглашению родственников или работодателя.

Я фиксирую факт: в базовом праве ограничили всех граждан, в том числе - русских.
2nd-Dec-2012 08:38 am (UTC)
Русские ограничены во всех базовых правах на территории Российской Федерации. В частности - и в праве на свободу передвижения.

То, что Вы этого не замечаете, а редкий случай, когда ограничение прав было направлено на защиту русских Вызывает у Вас панику вплоть до безосновательных и агрессивных по тону обвинений в мой адрес (при том, кстати, что я просто перепостил заметку не прибавив и не убавив в ней ни одного слова), - это весьма специфичное понимание защиты прав русских.


На тему равноправия я высказывался много раз. В цивилизационно неоднородном обществе никакого равноправия быть не может, поскольку оно автоматически ведет к убийству того общества и той нации культурные стандарты которой выше.

"будут доказывать тебе, что "ты же сам этого хотел, просто у нас равноправие и мы не можем дать того же всем".

Все разрушительные процессы в РФ основаны на очень простом факте - в обществе, которое этнически, культурно и цивилизационно неоднородно - причем эта неоднородность еще и подчеркивается и раздувается, при всем при этом "одинаковый статус" полагается всем.

Если у патриарха резиденция будет в Кремле, то и мусульманам там курбан-байрам, а царь-колокол можно превратить в небольшую буддийскую ступу.

Если "совет по межнациональным отношениям", то русских в нем будет абсолютное меньшинство, поскольку "в России 150 национальностей".

Я много раз описывал "дилемму Элвиса" - есть вещи, институты и технологии завязанные на равенство, которые работают только в относительно _культурно однородной среде_.

Невозможны эффективная свобода и приоритет права, если для половины участников процесса "право" - это шариат и адат, а для другой половины "Институции Гая" и "Всеобщая декларация прав человека".
2nd-Dec-2012 08:55 am (UTC)
Я вас, вроде бы, ни в чем не обвиняю. Меня удивляет, что вы поддерживаете (или вы что, не поддерживаете?) данное ограничение прав всех граждан России, в том числе - русских.

Рассказы про то, что "нет, нет, это не ограничение!" - тоже удивляют. Вы могли бы рассказать что-то про то, что "права русских ограничили ради их собственной пользы", но почему-то вместо этого делаете вид, что никакого ограничения нет, что русских ни в чем не ограничили , а ограничили только нерусских - что очевидно неправда.

> На тему равноправия я высказывался много раз

С чего вдруг вы мне решили рассказать про равноправие я тоже, признаться, не совсем понял. При чем тут оно? Если бы свобода передвижения была ограничена не для всех, а только для представителей каких-то национальностей, например, и кто-то бы возражал против этого, выступил бы в защиту равноправия - тут да, рассказ про вред равноправия был бы к месту.

Но в данном-то случае ограничили именно что всех.

Edited at 2012-12-02 08:56 am (UTC)
2nd-Dec-2012 10:54 am (UTC)
Егор,
это ограничение не направлено на защиту прав русских. Наоборот, именно русских оно коснется в первую очередь: квалифицированных специалистов, ездящих в командировки, и родственников местных жителей. Первым не будут успевать оформлять документы, вторым могут просто отказывать. А мигрантам пропуска сделает диаспора.
2nd-Dec-2012 07:25 am (UTC)
Полностью и абсолютно неконституционная вещь.
Въезд по пропускам законен только в ЗАТО и в погранзоне, Новый Уренгой не является ни тем, ни другим.
Приезжают туда в 99% случаев в командировку. Знать о командировке за месяц - редкий случай. Это просто вредительство.
2nd-Dec-2012 10:01 am (UTC)
Даже наши менты,борцы с экстремизЬмом славящиеся своей толерантностью, кавказофилией и таджиколюбием, так не считают.

Российский Север взволнован докладом руководителя центра по противодействию экстремизму УМВД по Ямало-Ненецкому автономному округу (ЯНАО) Сергея Савина.
«В последнее время в нашем регионе развернули деятельность ячейки международных экстремистских организаций, таких как «Имарат Кавказ», «Хизб-ут-Тахрир», а также религиозные группы ваххабитского толка. Они специализируются на идеологической обработке населения и призывают своих учеников к активным действиям, в том числе и к совершению террористических актов», – рассказал Савин во время выступления на консультативном совете по вопросам этноконфессиональных отношений при окружном правительстве.
2nd-Dec-2012 10:52 am (UTC)
Наши менты как раз очень любят все ограничить, не пущать и из-за нескольких человек создавать проблемы всему населению.

Эта ситуация - пример форменного идиотизма в погонах. В Новый Уренгой летает порядка десяти рейсов в день, в каждом 100 человек. Ездит несколько поездов в день, в каждом - человек 500. Ездит несчетное количество машин. Каждый день приезжает и уезжает несколько тысяч человек, 99,(9)% которых - либо местные трудяги, либо командированные по работе. У местных, понятно, прописка (сама по себе уже отмененная, но не суть), но командированные не могут на каждый свой рейс оформлять пропуск - у них часто такие рейсы вообще за 3-4 дня планируются.

При этом этих "ячеек" - 3-4 человека, максимум пара десятков на весь Уренгой.

При этом все аэропорты и поезда и так легко пробиваются по паспортному контролю, а машины любой инспектор ГИБДД может остановить и попросить права.

У ментов БОЛЕЕ ЧЕМ ДОСТАТОЧНО механизмов контролировать пассажиропоток. То, что они не могут выловить "ячейки", говорит лишь о чудовищно низком качестве их работы.

Эта мера в еще большей степени, чем все предыдущие, создает проблемы именно российским гражданам, законно путешествующим по своим делам по своей стране. А не террористам и не преступникам.

Да, и еще. Вы не сомневайтесь, у трудовых мигрантов будет все законно. Пропуска мигрантам сделают. Не сделают их для российских инженеров, вахтовиков и родственников жителей Нового Уренгоя.
2nd-Dec-2012 12:21 pm (UTC)
Блин, куда ни кинь -всюду клин. Ну с чего-то надо начинать? А так получается замкнутый круг. Хотя, я с Вами в принципе согласен в одном,- при желании уже сейчас можно здорово почистить всю Россию, была бы воля.
This page was loaded Oct 20th 2019, 12:46 am GMT.