Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Ужасы нашего переулка

Да. Вот так и живем.

Оригинал взят у poulon в Из жизни простого московского переулка
Расскажу вам про жизнь одного Московского переулка в старой Москве - то есть в совсем старой ее части, где - по крайней мере пока - стоят по большей части дома дореволюционной постройки не выше 5 этажей.

Сначала в конце переулка был небольшой скверик. Потом скверик м... снесли - зачем вам скверик? Тут рядом парк - и поставили на его месте... правильно. Высотный торгово-офисный центр. Поскольку скверик был небольшой и неправильной формы, то и центр этот - стои дурацким вставным зубом, неудобной дурацкой формы, и то ли в форме дело, то ли еще в чем, но и магазины в нем тоже - дурацкие и бесполезные. При том не сказать, чтобы вокруг не было торговых пощадей от слова вообще - три разных торговых центра неподалеку.

Местные жители повозмущались-повозмущались - ну а куда попроешь против лужковско-батурнской машины?
Не стало скверика, стал торговый центр. И офисы.

Никакую парковску, построить, естественно, религия не позволяла. Посему очень скоро переулок оказался запружен машинами от слова совсем.

Ну а дальше городские власти сделали совсем весело. Во-первых, перекрыли один небольшой сквозной проесзд с соседней улицей - который ввиду одностороннести движения был очень и очень кстати - а потом в начале переулка повесил знак "стоянка запрещена" - и м естным жителям теперь фактически негде ставить машины.

Вот так мы боремся с пробками.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments